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Alternative vegetali al latte
Creata da La Redazione il
I differenti tipi di latte di origine vegetale non contengono lattosio e sono dunque adatti per chi è intollerante a questa sostanza oppure per tutti quelli che hanno scelto di seguire una dieta vegana. Il loro colore è simile a quello del latte vaccino, ma le loro caratteristiche e – soprattutto – il loro gusto sono molto diversi. Negli ultimi tempi sono sempre più diffusi, per questo è facile trovarli nelle corsie dei supermercati accanto al “comune” latte di mucca a lunga conservazione.
Se non li conoscete, o non li avete mai assaggiati, vi presentiamo i cinque tipi più diffusi.
Latte di soia
Di origine asiatica, il latte di soia viene estratto dall’omonimo legume. In commercio si trova sia al naturale, sia aromatizzato come drink pronto. Si può utilizzare anche nella ricettazione di torte.
Latte di riso
Si estrae dai chicchi di riso macinati e lasciati a fermentare. Si può utilizzare per realizzare una besciamella senza lattosio e all’interno di impasti per dolci da forno, come biscotti.
Latte di avena
Realizzato con l’omonimo cereale, questo latte è conosciuto soprattutto per il suo ridotto contenuto calorico.
Latte di cocco
Fatto con la polpa del cocco addizionata con acqua, questo latte viene generalmente venduto all’interno di piccole lattine nei negozi specializzati in alimenti etnici. Ampiamente utilizzato in Asia anche per la ricettazione di piatti salati (uno su tutti: il pollo al curry con latte di cocco), vi consigliamo di provarlo all’interno di impasti per plumcake o muffin. Saprà dare un profumo e un sapore esotico a qualsiasi dolce!
Latte di mandorla
Per prepararlo le mandorle vengono tritate, fatte macerare in acqua e poi spremute. Il latte di mandorla zuccherato è una bevanda molto amata nel sud Italia. In Sicilia è alla base della tipica granita alle mandorle. Se volete servirlo come drink rinfrescante agli amici durante una merenda tenetelo per qualche ora in frigorifero. Presentato in capienti bicchieri con cannuccia sarà l’ideale accompagnamento per una porzione di dolce fatta con il Preparato per torta di Carote cameo.
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Commenti (19)
ineteressante
ottimo
bene
Ottime idee
ottimi
buono
interessante
Ottimo riassunto e prontuario per gli acquisti. Grazie! :)
Devo provare!
io uso latte di soia ..mi piacee ed leggero
Io ho provato a fare il latte di soia e quello di noci in casa.
buoni
sono curiosa di provare quello di avena che non ho mai visto
Per fare il pane di spagna quale potrei usare?
Il latte di avena non lo avevo mai sentito. Buono a sapersi!
Non ho intolleranze alimentari ma grazie per questi utilissimi consigli!
noi per problemi di digestione dei latticini per un po non possiamo latte e stiamo usando quello all'avena buono quello di soia non ci piace
Anch io non posso fare a meno del latte vaccino ma per chi ha problemi di intolleranza e importante trovarli con facilita
Tutto buono ma per me il latte classico non ha uguali