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Che cos’è il sushi dolce? Scoprite con noi il frushi, un originale dessert di riso

Creata da La Redazione il
Che cos’è il sushi dolce? Scoprite con noi il frushi, un originale dessert di riso

Che cos’è il sushi dolce? Una nuova tendenza stravagante e golosa che piace a grandi e piccoli. A differenza del sushi classico che non sempre incontra il gusto di tutti, il sushi dolce è un’invenzione divertente e gustosa, una rivisitazione in chiave dolce di uno dei piatti più tradizionali del Giappone.

Dimenticate il salmone, il tonno, le uova di pesce, fate posto allo zucchero, alla vaniglia e alla frutta. Una variante colorata e bella da vedere del sushi, il frushi.

Ora che sapete che cos’è il sushi dolce prendete appunti per queste 5 idee originali per portare a tavola una merenda sfiziosa, un dessert originale o un cocktail stravagante:

  1. Maki di riso e confettura: piccoli rotolini di riso al profumo di vaniglia cotto nel latte e nello zucchero, ripieni di marmellata e, al posto della tradizionale alga nori, un alga fatta con fragole, zucchero, succo di limone e marmellata, frullata, spalmata e lasciata asciugare in forno.
  2. Sushi di frutta e salsa di lamponi: preparate fette piccole di frutta da adagiare sopra il riso cotto con latte e scorza di limone e cospargetelo con lo sciroppo di lamponi freddo e una fogliolina di menta.
  3. Sushi alla fragola: un sushi colorato dove il riso acquista il colore della frutta. Fate bollire il riso con acqua e zucchero e preparate la salsa di fragole tritando ghiaccio e fragole fresche. Quando entrambe le preparazioni sono fredde, unitele e lasciate riposare per circa un’ora,  servite a tavola il riso colorato guarnito con granella di zucchero.
  4. Sushi agli agrumi: fate cuocere il riso nell’acqua per 15 minuti dal momento dell’ebollizione. Una volta freddatosi unitelo allo zucchero, latte di cocco e un pizzico di sale. Amalgamate gli ingredienti e formate delle piccole polpette da decorare con spicchi di agrumi.
  5. Uramaki alla frutta: cuocete il riso nel latte con lo zucchero, mezza scorza di limone e mezza di arancia. Stendete il riso e disponete al centro la frutta fresca tagliata a bastoncini. Arrotolate il riso e tagliatelo a rondelle. Infine passate ogni rondella nella granella di nocciole e pistacchio.

 

Che cos’è il sushi dolce se non un fantastico dessert, magari da portare se siete invitati a cena? E se siete amanti del sushi dovreste sapere maneggiare con disinvoltura le hashi, le bacchette di legno, da usare anche con il frushi. 



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Commenti (23)

Ruzi
Ruzi il

ho provato quello alla fragola

chegue79
chegue79 il

Che bello!

silvyblu
silvyblu il

Che belli

lorenzo97
lorenzo97 il

molto interessante

stefania64
stefania64 il

Originalissimi!

miluessa
miluessa il

Buonissimo!

gearscrap
gearscrap il

mmmm...boh! ;)

Rosxy
Rosxy il

Idea alternativa!

lucyanad_85
lucyanad_85 il

Mmmm nn mi convincono

CamillaCas
CamillaCas il

Idea geniale!

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

Fortissimi!!!!

dossenan
dossenan il

Già provati, buonissimi!!!

gabrya
gabrya il

sinceramente non mi incuriosisce realizzare questa ricetta....

paero
paero il

Interessante

maria6292
maria6292 il

wow

Mammalu46
Mammalu46 il

Tutti da provare. Articolo molto interessante

roxs3lla
roxs3lla il

Wow

topino14
topino14 il

Interessante

nicoto83
nicoto83 il

Che carini

pippa73
pippa73 il

Originale

zuzuuu
zuzuuu il

Che bellezza!!

cioccolato7
cioccolato7 il

molto carino

mickycri
mickycri il

Interessante non conoscevo questa versione dolce