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È ora di scoprire la crema al burro
Creata da La Redazione il
Le torte con la crema al burro sono assolutamente deliziose. E nonostante il loro alto contenuto di burro, hanno un sapore cremoso e leggero. Questo jolly della pasticceria inoltre è davvero semplice da realizzare a casa: provare per credere!
Introduzione
Le torte con crema al burro come la Frankfurt Crown Cake sono dei classici nel mondo delle torte alla crema. Le torri di nuvole di crema al burro fanno una bellissimo effetto sulla torta, hanno un sapore delizioso e cremoso e, nonostante il burro, sono soffici e leggere. La crema è versatile e può assumere una vasta gamma di gusti, aggiungendo pochi ingredienti. Questo è ciò che rende questo jolly dolciario così popolare, anche tra chi prepara i dolci a casa.
Contenuti
- Un'ode alla crema al burro
- Inglese, francese, tedesca: quali sono le differenze?
- Crema al burro come jolly in pasticceria
Un'ode alla crema al burro
È ricca. Quando si tratta di torte gustose, questa crema non è mai lontana dalla scena: la crema più soffice, morbida e ariosa che si possa desiderare. È popolare come farcitura o decorazione ed è ben nota per realizzare torte classiche come la torta Donauwelle, la torta della corona di Francoforte, o il Gateau della Foresta Nera. È disponibile in molte varianti, alcune più leggere, altre più corpose, e può assumere un numero infinito di gusti diversi.
Che si tratti della crema tedesca, francese, italiana o inglese, hanno tutte qualcosa in comune: contengono tutte gustoso burro. La maggior parte delle ricette contiene anche altri ingredienti, come zucchero o zucchero al velo, uova e almeno un pizzico di sale. Altre differenze possono essere l’utilizzo dell’estratto di vaniglia, o dei semi di bacca di vaniglia, o anche della crema o del budino in polvere per aromatizzarla e darle colore.
Inglese, francese, tedesca? Quali sono le differenze
Sia la crema al burro tedesca che quella inglese contengono budino o crema alla vaniglia, come la crema inglese. Ecco perché in Inghilterra è anche conosciuta come budino al burro. Puoi preparare tu stesso il budino usando latte, farina di mais e una bacca di vaniglia, oppure, per semplicità, puoi usare la crema pasticcera in polvere e trasformarla in budino usando il latte.
La crema italiana è fatta di burro, albume e zucchero sbattuto, vale a dire meringa. I francesi optano per il burro puro e per la loro crema usano solo tuorli, zucchero e un pizzico di sale. La crema francese è tra le varianti più "leggere" in quanto può essere montata fino a ottenere una crema molto spumosa.
Poi c'è la Swiss Meringue Buttercream che si prepara in maniera simile a quella italiana con l’utilizzo della Meringue, detta anche "baiser". Entrambe le creme hanno un sapore meno burroso e pesante rispetto alle altre al burro, ma sono altrettanto versatili nei loro sapori.
Crema al burro come jolly in pasticceria
La crema al burro è molto versatile e facile da aromatizzare. Puoi aggiungere ad esempio il liquore oppure sbizzarrirti con altri ingredienti perfetti per un tocco finale gustoso:
- Arachidi
- Purea di frutta
- Succo di frutta
- Cioccolato fuso
- Lemon curd
- Marmellate
- Caffè
- Brandy e liquore
La crema al burro tedesca può essere prodotta utilizzando diversi tipi di budino e non deve assolutamente essere una classica crema pasticcera. Puoi variare velocemente e facilmente la crema utilizzando questi tipi di budino:
- Budino alla crema
- Budino al caramello
- Budino di cioccolato
Scegli il tuo gusto preferito ed il gioco è fatto: sia che la tua crema assuma la forma di soffici montagne di burro, che quella di una copertura liscia e compatta per la tua torta, stai pur sicuro che accontenterai tutti i gusti e renderai speciale qualsiasi merenda.
Vedi anche...
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Commenti (5)
Interessante
Buone idee
ottime idee da provare!👍😋
interessante
Interessante