Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
In giro per l'Italia alla scoperta di nuove tendenze food
Creata da La Redazione il
Come sta cambiando la cucina italiana? Quali sono i nuovi gusti e le nuove tendenze che stanno conquistando tutto il Bel Paese? Con l’arrivo di settembre è tempo di fare bilanci. Il 2015 è quasi ormai passato e ci si prepara a quello che sarà il futuro del food and beverage del nuovo anno. Ecco quindi le sei nuove tendenze che da oltreoceano hanno assunto un sapore tutto italiano. Da Nord a Sud.
CUCINE A VISTA - In cima alla nostra top six si posizionano le cucine a vista, nate da un’esigenza di trasparenza nei confronti del cliente. Quanti di voi passeggiando per le città non si sono soffermati e incantati nel guardare chef e apprendisti destreggiarsi ai fornelli per preparare deliziosi manicaretti? Quando poi la vetrina della cucina è su strada... Beh viene proprio voglia di entrare e assaggiare qualcosa.
LOCALI MONOTEMATICI - Non mancano i locali monotematici, luoghi trendy dove un unico piatto fa da padrone. Ovviamente con innumerevoli variazioni sul tema. Noodles bar, Pizza bar, Mozzarella bar, Temaki bar e chi più ne ha ne metta.
FOOD TRUCK o PRENDI E MANGIA - Si tratta di una nuova tendenza food che trasforma apecar o piccoli furgoni in deliziosi luoghi gourmet itineranti dove gustare street food. Le specialità? Dai tortellini take away a frullati e centrifughe, da burger vegani ad arancini, da kit per aperitivo salentino con frisella, olio, pomodorini e condimenti vari fino a veri e propri paradisi del cioccolato e di piccole delizie dolci come i macarons.
CUCINA FUSION O GIAPPONESE - Un tempo era una novità. Oggi ormai la cucina fusion – asiatica in generale ma soprattutto giapponese - è diventata parte di noi e della nostra quotidianità. E c’è chi, innamorato del sushi, prova a riproporlo in versioni totalmente italiane o addirittura come dessert.
GELATO SU STECCO - Il ghiacciolo o il gelato su stecco è da decenni il beniamino di grandi e piccini. Se poi puoi personalizzarlo con Confetti al cioccolato PANEANGELI, Granella di nocciola PANEANGELI, gusti vari e far diventare un semplice gelato una creazione che porta il tuo nome... Ecco che da tradizionale diventa trendy.
BACON E COLAZIONE SALATA - Dulcis in fundo ecco il re della cucina americana: il bacon. Questo, con la sua croccantezza tutta da sgranocchiare, sta conquistando anche gli italiani a partire dalla colazione, spesso salata.
Durante questo piccolo viaggio gastronomico tra le nuove tendenze food italiane vi è venuta un’irresistibile voglia di una dolce merenda? Il Preparato per dessert Duello al gusto vaniglia e cioccolato cameo è quello che ci vuole. Delizioso tesoro con sorpresa da assaporare. Fino alla fine.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (8)
buonissimi
ottimo
Viva le nuove tendenze
Verissimo!
Quante cose buone!
mi piacciono le nuove tendenze!
Quante bontààààà... !
Novità nei nomi, nei colori, nelle forme e nei sapori...sempre interessanti da scoprire.