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Nuove tendenze food: dagli USA arrivano i cheese bar
Creata da La Redazione il
Le nuove frontiere del social eating non smettono mai di sorprendere e direttamente da oltreoceano arriva una nuova tendenza food: il cheese bar. Si tratta di un nuovo modo di fare l'aperitivo che propone non più il solito mix di cibo che va dal salato al dolce ma un'alternativa che ha il sapore del bianco: il latte.
L'idea nasce in America e la prima in Europa a promuovere il trend è ovviamente la Francia, dove le vecchie cantine si trasformano in un luogo più alla moda e ai formaggi vengono associati vini dei migliori vitigni. E in Italia, soprattutto nelle grandi città, nascono serate a tema dove le parole d’ordine sono qualità e provenienza dei prodotti.
Spesso, infatti, la tendenza è lanciare serate tematiche regionali o internazionali in cui formaggio e vino fanno da padroni. Ma non finisce qui: scenografici e, allo stesso tempo, molto aromatici sono i piatti multicolor. Formaggi al pesto, al curry, alla curcuma o ai mirtilli rendono il momento dell'aperitivo piacevole alla vista e al palato.
Gli accostamenti intramontabili? Miele, confetture, cipolle caramellate, creme di aceto balsamico, ma anche pesti e battuti di verdure. Un suggerimento? In vista della bella stagione, sono sempre più frequenti le occasioni per organizzare cene e aperitivi. Perché allora non organizzare un cheese happy hour in casa e sorprendere tutti gli ospiti? Non sarà necessario preparare piatti caldi, ma basterà servire una selezione di formaggi freschi e stagionati accompagnati a una buona scelta di vini e a pane tostato e crostini.
E come dessert? Dolci al cucchiaio o qualche torta come crostate, torta di mele o - per gli amanti del caffè - un bel tiramisù “rivisitato” con il Preparato per Torta al Tiramisù cameo.
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Commenti (38)
buonissimo
Caspita! Ma qui in Friuli queste cose si fanno già da anni! Siamo proprio AVANTI! :-)
il giusto happy hour per un'amante di formaggi!
ok
belle
bell idea
ottimo,e chi direbbe di no
Miele, formaggio e vino. La meraviglia
i formaggi sono sempre i formaggi
buona idea
mi piace
simpatici
adoro i formaggi
ok
ottima idea
io sono per le nuove idee,per l'innovativo spazio a tutto cio' che porta il futuro che si tratti di cheese bar o altro...
Buonissimo io invece in un apericena ho gustato una buonissima ricotta fresca con ciliegie sciroppate ....
io adoro il formaggio ottima idea
buoni
Ah che bello! Vino e formaggi ... Prelibatezze per il palato!!
noooo io detesto il formaggio... :/
li adoro
io adoro i formaggi, questi locali per me sarebbero il paradiso in terra!
non per me che non amo i formaggi
Non so quanto possa prendere piede in Italia.
Interessante!
Io non posso mangiarne 😫
Io opterei per quelli vegetali
mangerei formaggi tutti i giorni
Non amo i formaggi....
Molto interessante!
Ottimo per chi adora i formaggi!
Mi piace quest'idea!!
magariiiiii
mi piace molto questa idea
Nel Lazio e a Roma é un'idea che si è diffusa a cominciare da qualche anno proprio per promuovere i prodotti locali DOC e DOP; moltissimi sono i ristoranti che all'aperitivo o all'antipasto offrono il "tagliere" dei formaggi accompagnato da salse e marmellate agro-dolce dalle più classiche alle più azzardate. Interessanti anche le diverse presentazioni: su taglieri rustici di legno e ciotoline di ceramica per le salse o su binachissimi piatti rettangolari con appositi incavi per le ciotoline o ancora con i barattolini delle salse (come quelli per le conserve).
Le vari presentazioni poi offrono sicuramente un ventaglio di proposte "organolettiche" notevole.
un'idea innovativa...è vi dirò mi piace cosa alternativa
Mi piacerebbe andare in uno di questi cheese bar io amo i formaggi e i vini