Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Nuove tendenze food: dolci realizzati naturalmente in casa
Creata da La Redazione il
Farina, uova e zucchero… tutto è pronto per fare un dolce come una volta. L’ispirazione? Programmi tv, blog di ricette e il desiderio di misurarsi in cucina per sorprendere chi si ama con una torta fatta con le proprie mani.
Perché “fare un dolce è come raccontare una storia a una persona speciale. Bisogna metterci un sacco di cuore dentro”. Tutto deve essere fatto con particolare cura: scelta della ricetta, ricerca degli ingredienti e attenzione all’estetica.
La tendenza a realizzare dolci fatti in casa ha portato alla riscoperta dei sapori semplici e autentici della tradizione pasticcera: oltre a latte, uova, burro, sono tornati nelle dispense degli Italiani, farine alternative come quella di grano saraceno o di farro. Tutti ingredienti oggi disponibili anche oltre il territorio di origine.
Non solo! Il trend della pasticceria casalinga e il desiderio di utilizzare ingredienti naturalmente buoni hanno ispirato l’innovazione con prodotti nuovi come la quinoa caramellata, ideale per la decorazione e la farcitura.
La novità quindi è tornare all’origine dei sapori con torte rustiche o soffici che ricordano quelle deliziose che la nonna preparava per la colazione o il pranzo della domenica.
Spazio anche a ricette più elaborate, come la naked cake che trova nella bellezza di frutta, fiori e creme leggere, la decorazione ideale per renderla speciale.
Un dolce è fatto anche per essere condiviso quindi cosa c’è di meglio di una torta per accompagnare i momenti più genuini. Per un tè con le amiche, può essere un’idea piacevole preparare una fragrante crostata utilizzando il Mix Torta Natura con Farina di Farro.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (9)
Questi per me sono i dolci migliori
buonissime
gnammy!
buoniiiiiiii
ok
fare dolci è una passione ed è la cosa più bella che si possa fare per rendere felici chi ci ama
Realizzare i dolci fatti in casa è ormai un piacere per tutti e la condivisione è di rito
dolci e pane,vedo che sono in moltissimi a usare farine meno raffinate e altri ingredienti fatti in casa,come marmellate ecc.. :-)
"La tendenza a realizzare dolci fatti in casa ha portato alla riscoperta dei sapori semplici e autentici della tradizione pasticcera": assolutamente si.
Dolci in casa non è solo genuinità , ma anche manualità, fantasia, condivisione e amore.