Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Nuove tendenze food: quali saranno i cioccolatini del futuro?
Creata da La Redazione il
Il futuro della pasticceria è di chi osa e chi vuole sperimentare. Parola degli esperti e studiosi di tendenze future in ambito alimentare che assicurano: i dolci che vedremo nei banconi delle nostre pasticcerie ci stupiranno per i loro sapori sempre più diversificati e originali rispetto a quello che possiamo immaginare adesso.
Tutto merito di nuove formule alchemiche che, insieme ai deliziosi elementi tradizionali della pasticceria quali acqua, cacao e zucchero, introdurranno nuovi ingredienti per preparare sfiziosi tartufini.
L’idea adesso potrebbe sembrarvi impensabile, ma non stupitevi se nei prossimi decenni gusterete dei cioccolatini che al posto della tradizionale crema conterranno ripieni di pomodoro, polvere di mandarino disidratato, crema di bardana (una pianta utilizzata per decotti e infusi) o di altri vegetali dal gusto morbido e vellutato.
Nel futuro i cioccolatini avranno anche texture e sapori meno tradizionali per via della tendenza ad utilizzare originali tipi di farine che si sposano benissimo con il cacao. Secondo gli esperti di cucina, la farina di carruba e quella di canapa sativa dal sapore fortemente aromatico, da usare insieme a farine più dolci come quella di mais, inizieranno a prendere sempre più piede e a conquistare i palati anche degli amanti delle praline tradizionali.
Un altro elemento già presente nella pasticceria dei nostri giorni il cui utilizzo vedrà un vertiginoso aumento sono le spezie.
Cioccolatini al peperoncino oppure alle fave di Tonka sono già abbastanza comuni sui banconi delle pasticcerie delle nostre città, ma nel futuro compariranno anche curiosi bonbon al pepe dello Sichuan e al pepe lungo. E nel frattempo? I più golosi potranno soddisfare la propria voglia di cioccolato con il Preparato per Dessert Duello al gusto caffè e cioccolato cameo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (14)
WAOO!!!
ADORO IL CIOCCOLATO.
COMUNQUE il cioccolato in pasticceria è sempre sato usato e anche tanto.
super slurp :p
ottima
ottima
gnammi
ottima idea regalo
😍😍adoro il cioccolato in tutte le sue varianti
non vedo l'ora..
wow!
Amo i cioccolatini
comunque sia i cioccolatini sono sempre buoni
Molto particolari ....speriamo che il tradizionale rimane sempre
Molto particolari ....speriamo che il tradizionale rimane sempre
ho sempre adorato i cioccolatini :)