Nuove tendenze
Vedi altre Nuove tendenze

Pull apart bread alla cannella: la ricetta americana del pane dolce aromatizzato

Creata da La Redazione il
Pull apart bread alla cannella: la ricetta americana del pane dolce aromatizzato

Il pull apart bread è un pane dolce alla cannella di origine anglosassone, particolarmente morbido e soffice, con un buonissimo profumo di cannella. Una specie di brioche americana con una particolarità che la rende unica: il pull apart bread, come suggerisce il nome, non ha bisogno di essere tagliato, le fette sono già separate tra di loro.

La stagione autunnale si presta particolarmente a questo tipo di dolce, per prepararci all’inverno e alle festività natalizie. Questo pane dolce farcito di burro e zucchero e aromatizzato alla cannella è la ricetta più conosciuta del pull apart bread, ma ne esistono tante versioni diverse, ad esempio con il cioccolato o con le mele.

Il segreto della ricetta del pane dolce alla cannella

Il trucco per un perfetto pane dolce alla cannella è la doppia lievitazione. La prima lievitazione si fa dopo aver amalgamato molto bene gli ingredienti, si fa riposare l’impasto finché non raggiunge il doppio del suo volume.

La seconda lievitazione di circa 30 minuti va fatta prima di metterlo in forno preriscaldato.

Un altro dei trucchi più importanti per ottenere un ottimo pull apart bread alla cannella è quello di stendere l’impasto con il mattarello fino a ottenere un rettangolo regolare e tagliarlo in strisce uguali, cercando di essere molto precisi con le dimensioni.

Una volta ottenute le strisce, impilatele una sopra all’altra e tagliatele di nuovo in parti uguali. I piccoli rettangoli così ottenuti vanno impilati in verticale dentro una teglia da plumcake precedentemente imburrata.

Un altro segreto per rendere questo pane dolce profumato e morbido è aggiungere un cucchiaio di miele nell’impasto.

Variante al pull apart bread alla cannella

Per aggiungere più profumo e più sapore, cuocete in padella le mele con il burro e, a parte, tostate le mandorle affettate.

Per un ricetta completa e gustosa, corredata da fotografie dimostrative per seguire il procedimento passo passo, scoprite le ricette di Paneangeli.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:7)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (9)

ritakatia
ritakatia il

Buonissimo

moon72
moon72 il

mi piace lo voglio provare

lorenzo97
lorenzo97 il

Interessante

ilan
ilan il

quanto mi piaceeeeee

Mammalu46
Mammalu46 il

Grazie dei preziosi consigli. Vado a vedere la ricetta. Deve essere molto buono.

topino14
topino14 il

Ricetta golosa e a me sconosciuta ora vado a curiosare nel ricettario Paneangeli. Grazie

anna_pv325
anna_pv325 il

Deve essere molto buono

mickycri
mickycri il

Deve essere buonissimo

fedirosima
fedirosima il

Quante curiosità!
Ricetta da provare...vado a cercare sul ricettario paneangeli.