Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Nuove tendenze
Vedi altre Nuove tendenzeSapete come utilizzare il cocco e i suoi derivati nei dolci?
Creata da La Redazione il
Il cocco è uno degli ingredienti maggiormente utilizzati in cucina, ingrediente di sperimentazione soprattutto nei dolci grazie al suo sapore dolce.
Del cocco si utilizza soprattutto la polpa fresca e il suo latte, ma da questo frutto si ricavano anche altri preziosi ingredienti, utili nella preparazione di dolci dal sapore esotico.
- Olio di cocco. L’olio di cocco può sostituire il burro in tutte le preparazioni che lo richiedono ed è utilizzato anche in sostituzione dell’olio Evo. L'olio di cocco non raffinato è preferibile nelle preparazioni dolci.
- Burro di cocco. Il burro di cocco si ottiene dall'unione dell'olio di cocco e della sua polpa. Conosciuto perlopiù in ambito cosmetico, viene impiegato anche in cucina in aggiunta ad altri ingredienti o come guarnizione.
- Latte di cocco. Il latte di cocco viene utilizzato nei dolci che contengono la panna come ingrediente o come sostituto del latte.
- Acqua di cocco. L'acqua di cocco è estraibile solo da frutti piccoli e non ancora maturi. Naturalmente senza zucchero, è un ottimo sostituto dell’acqua per dare maggior dolcezza a un piatto.
- Fiocchi di cocco. I fiocchi di cocco non sono altro che cocco disidratato e tagliato a scaglie. Può essere naturale o dolcificato e la grandezza delle scaglie può variare. I fiocchi di cocco vengono utilizzati per i dolci da forno e per le insalate, magari precedentemente tostato in forno.
- Farina di cocco. La farina di cocco è un ingrediente molto utilizzato nei dolci per la preparazione di torte e biscotti. È naturalmente senza glutine, l'ideale per chi soffre di celiachia, e si abbina molto bene alla farina di mandorle in tante ricette.
Il cocco e i suoi derivati essendo dolci di per sé permettono di ripensare le ricette in una nuova ottica: provate le nostre 6 proposte golose per usare il cocco nei dolci.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (7)
Interessante
a me piace molto la farina di cocco
ottimo
Ottimi consigli
Ottimo buoni consigli
interessante
Ottimi suggerimenti