Occasioni speciali
Vedi altre Occasioni

Com’è dolce la vendemmia

Creata da La Redazione il
Com’è dolce la vendemmia

Il momento della raccolta dell’uva è sempre stato celebrato con grandi festeggiamenti e ricorrenze. Già all’epoca dell’antica Roma, le feste in onore di Bacco (Dioniso per i greci), dio del vino e dei vizi, solennizzavano la messa dell’uva in cantina e il primo mosto.

La cultura contadina ha tramandato fino ai nostri giorni la tradizione di festeggiare la vendemmia con rituali suggestivi anche perché l’uva, al di là del vino, costituiva un’autentica risorsa alimentare con cui preparare bontà come la classica Schiacciata oppure la Sapa, chiamata anche “mosto cotto”. Quest’ultima è una specialità a base di mosto non fermentato fatto cuocere con noci, fichi o mele e da cui si ricavava uno sciroppo zuccherino conservato in bottiglie, e impiegato per diversi tipi di golose preparazioni.

Provaci anche tu!

Puoi preparare dolci adatti per vivere questa Dolce Occasione usando questi prodotti:

Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!