Occasioni speciali
Vedi altre Occasioni

Dal Giappone, la Festa dei Ciliegi in Fiore

Creata da La Redazione il
Dal Giappone, la Festa dei Ciliegi in Fiore

Ogni anno in Giappone, quando la fioritura dei ciliegi raggiunge il suo massimo splendore, in migliaia, tra giapponesi e turisti, si ritrovano nei grandi parchi del Paese per celebrare l'Hanami: la tradizionale "Festa dei ciliegi in fiore".

Il fiore del ciliegio (Sakura) è uno dei simboli più significativi del Giappone, rappresenta, infatti, la sua anima più autentica, è un inno alla bellezza dell'esistere. Se ti intriga questa particolare golosità della cucina nipponica, ecco la ricetta che ti proponiamo:

Ingredienti

• 350 g di farina di riso

• 250 ml di acqua calda

• 50 g di zucchero

• Un cucchiaino di Vanillina PANEANGELI

• Colorante alimentare rosso q.b.

• Polvere di tè verde q.b.

In una terrina mescola farina di riso, zucchero e vanillina, aggiungendo un po' alla volta l'acqua calda, fino a ottenere un composto omogeneo. Metti l'impasto ottenuto nel forno a microonde per circa 7 minuti.

A cottura terminata, lascia freddare per 5 minuti, trascorsi i quali potrai iniziare a rilavorare il composto. Quando la massa risulterà compatta e omogenea, per ottenere i diversi colori, dividila in tre parti: in una aggiungerai del colorante rosso e in un'altra un po' di polvere di tè verde.

Con le mani bagnate, forma delle palline e infilale nei bastoncini degli spiedini, alternando i colori.

Provaci anche tu!

Per vivere questa Dolce Occasione e preparare i dolci consigliati o altri in sostituzione, puoi usare questo prodotto:

Immagine via Pinterest - Fonte: http://3.bp.blogspot.com/-lDZAu-MAsoU/US0No4JE55I/AAAAAAAAFoE/l8TGQAOfk_4/s1600/DSC00528.JPG



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!