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Della zucca non si butta via niente
Creata da La Redazione il
Volete intagliare una zucca (qui vi spieghiamo come fare) e non sapete come impiegare ciò che vi avanza? Beh, sappiate che della zucca non si butta via nulla. Letteralmente.
Ovviamente la polpa è la parte più facile da utilizzare. Ideale per piatti salati come risotti, tortelli e passati di verdura può anche essere utilizzata nei dessert in virtù del suo sapore dolciastro. Un esempio? Questa ottima Torta dolce di zucca. Per Halloween potete anche preparare dei biscotti di frolla alla zucca aggiungendo un po’ di polpa all’impasto e poi decorarli a tema insieme ai vostri bambini con le Matite Cioccocaramel PANEANGELI. Ma forse non tutti sanno che anche i semi di zucca sono commestibili. Si possono raccogliere e tostare al forno, cospargere di sale e mangiare come snack tra un pasto e l’altro. La cuticola che li riveste è però poco digeribile, meglio toglierla prima di sgranocchiarli. I semi sgusciati possono essere anche utilizzati per aggiungere un tocco croccante al pane fatto in casa, o mescolati a un’insalata fresca. Perfino la buccia della zucca può essere consumata senza problemi, a patto che venga cotta a lungo per diventare più morbida. Due semplici idee: può essere bollita e frullata per ottenere un paté, oppure tagliata sottile ed essiccata in forno per farne delle chips.
Buona e versatile, la zucca non ammette sprechi!
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Commenti (1)
Adoro la zucca, anche nei dolci.