Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Festa spagnola, Olè!
Creata da La Redazione il

Sono appena tornata con il mio gruppo di amici da una bella vacanza in Spagna e già abbiamo nostalgia di quel Paese. Così a Luca è venuta un'idea: perché non organizzare un party spagnolo? Subito la proposta è stata accolta con entusiasmo e allora vi suggerisco alcuni spunti per una festa!
Abbiamo anzitutto deciso di vestirci con abiti gialli e rossi, in onore del colore della bandiera spagnola: bastava anche un solo particolare come una collana di fili di perle bicolore, un foulard o i lacci delle scarpe! Stesso leitmotiv per piatti e bicchieri di carta.
Per i balli ho preparato un cd di musica latino-americana, flamenco, sardana (tipica della Catalogna, mi sono divertita un mondo a spiegare ai miei amici i passi!) e ovviamente non potevano mancare le nacchere che tenevano il ritmo incalzante!
Per i dolci ho preparato pirottini di crema catalana, e una squisita Torta spagnola alle noci. Al salato penserà invece Luca: patatine tortillas, che ormai si trovano in tutti i supermercati, da gustare con la particolare crema Gazpacho. Olè!
Consiglio pratico: La crema Gazpacho, servita nei bicchierini, è ottima per gli aperitivi. Fatela così: pelate a crudo mezzo chilo di pomodori rossi. Tagliateli poi in quarti privandoli dei semi. Mondate un cetriolo, un peperone, una cipolla e tagliateli a pezzi grossi. Frullate 100 g di pane raffermo assieme al pomodoro e al resto delle verdure. Condite quindi con un filo di olio, un pizzico di sale e un po' d'aceto. Lasciate riposare in frigorifero per almeno tre ore.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
articolo interessante grazie