Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Il Carnevale regione per regione
Creata da La Redazione il
A Carnevale ogni scherzo vale… Ma anche ogni dolce!
Di regione in regione sono tantissime le golosità tipiche di questo periodo, scopriamone assieme alcune tra le più buone! Per la stragrande maggioranza si tratta di preparazioni fritte e goduriose, che ovviamente sono tradizionalmente pensate per concedersi qualcosa in più!
Le chiacchiere si preparano davvero in tutta Italia, ma il loro nome varia di molto a seconda dell’area: vengono infatti chiamate frappe, bugie, cenci, crostoli… Fatele anche voi in casa con il comodissimo Preparato per Chiacchiere cameo. Il risultato è assicurato!
Per scoprire (alcune) delizie locali procediamo con ordine, da nord a sud, come in un viaggio del gusto.
A Bolzano, per via della vicinanza con le regioni austriache e tedesche, vengono preparati i Krapfen.
In Veneto si preparano le Fritole, o frittelle, diffuse con decine di varianti in tutta Italia. A Roma le frittelle sono ad esempio fatte a base di riso lessato nel latte. “Cugine” delle frittelle sono le Zeppole, comuni a Carnevale ma anche proposte per la festa del papà. Vi è venuta voglia di farle a casa? Utilizzate il Preparato per Frittelle cameo.
In Emilia si cucinano le Tagliatelle Fritte, la cui base è la stessa pasta delle tagliatelle all’uovo.
A Napoli si friggono le Graffe, simili a ciambelle, a volte “rinforzate” con della crema pasticcera. Sempre in Campania a Carnevale viene preparato anche il Migliaccio, una torta a base di semolino e ricotta. Se volete provare a farlo in casa ecco la ricetta perfetta per il Migliaccio napoletano al semolino.
In Puglia vengono proposti i Porciduzzi, dolcetti fritti e coperti di miele.
E voi conoscete altre prelibatezze tipiche del Carnevale? Oppure volete raccontarci la vostra ricetta? Fatelo qui sotto!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (10)
ottimi
gnam!
Chiacchiere con sanguinaccio!
bello
noi usiamo le fritellone lunghe a spirale con lo zucchero
Uno dei periodi più allegri dell`anno
che bontà
buone
^_^
un ricordo di bambina sono le frittele di paste di pane: piccoli cerchi di parta di pane sottilissimi, fritti appena dorati e cosparsi di zucchero a velo.