Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Nuove tendenze food a Natale: dal panettone, al gelato salato, allo spritz alla fragola
Creata da La Redazione il
Le feste sono simbolo di tradizione, ma c’è chi a Natale e Capodanno ama osare e stupire con divertenti e a volte sorprendenti variazioni sul tema. Una nuova tendenza food è quella di rivisitare i classici della tradizione e riproporli in chiave moderna e alternativa.
Parola chiave del Natale 2015 sarà l’accostamento dell’inedito. Qualche esempio? Il panettone gastronomico farcito con gelato salato, salumi o verdure. Il gelato salato, infatti, è un must degli ultimi anni in ambito culinario. Le varianti sono tante: dal classico ricotta e maggiorana, al gelato ai funghi o ai formaggi, fino al gelato arancia, cipolla di tropea e peperoncino. E ancora, perché servire il classico spritz quando si può optare per una variante con al posto del ghiaccio una granita a base di limone, anguria o fragola? Per brindare o iniziare la cena con lo sprint giusto e una nota frizzante e creativa.
Gli amanti del gelato anche d’inverno potranno soddisfare le proprie voglie con gusti alternativi come panettone con canditi, pandoro, champagne e bollicine che sempre più numerose gelaterie mettono sul bancone durante il periodo delle feste.
Anche i dolci scomposti compariranno nei ristoranti e sulle tavole dei più creativi durante le prossime feste Natalizie. Si tratta di torte classiche servite in barattolo o comunque in contenitori per il finger food in maniera non convenzionale. Idee alternative per gustare in modo diverso i dolci da sempre tanto amati. Potreste provare anche voi preparando, per esempio, un tiramisù scomposto servendo una coppetta con crema al mascarpone accompagnata da savoiardi e una tazza di caffè. E ancora, una cheesecake scomposta in tre barattolini con in ognuno rispettivamente la crema di formaggio, nell’altro granella di biscotti con burro e nell’altro il topping ai frutti di bosco. Potreste addirittura osare e utilizzare lo stesso meccanismo in preparazioni salate.
Il trend dei dolci scomposti, oltre essere un modo diverso per servire il dessert, è anche un escamotage veloce per chi non ha tempo ma ama stupire.
Un suggerimento per seguire questa tendenza a Natale? Preparate un panettone farcito scomposto sistemando in un piccolo contenitore in vetro dei cubetti di panettone, in una ciotola della Crema al marsala e in un bicchierino della Macedonia candita PANEANGELI.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
15 luglio 2018 BUONA ESTATE
sempre interessante