Segreti in cucina
Vedi altri Segreti in cucina

5 utensili da cucina indispensabili per chi vuole dedicarsi all’arte pasticcera

Creata da La Redazione il
5 utensili da cucina indispensabili per chi vuole dedicarsi all’arte pasticcera

Esistono utensili da cucina che sono indispensabili per chiunque voglia cimentarsi nei dolci, e alcuni utensili più di altri non dovrebbero mai mancare in una cucina che si rispetti, pochi efficaci ma necessari per poter affrontare quasi tutte le ricette, dai dolci per la colazione alle merende per i bambini.

Oggi più di ieri gli utensili da cucina si sono raffinati, specializzati e rinnovati nelle forme, nei materiali e nelle funzioni d’uso. Se alcuni sono destinati solo ai grandi chef, ve ne sono tanti altri che faciliterebbero la vita di chiunque, chiunque ami la cucina e la buona tavola.

La pasticceria richiede tanta precisione e attenzione, gli strumenti adatti sono fondamentali, almeno quelli di base, cioè quelli che non sono difficili da reperire, ma diventano basilari per dolci semplici o biscotti.

Secondo voi, quali sono gli utensili che non devono mai mancare nella vostra cucina? Vi proponiamo una lista di 5 utensili indispensabili:

  1. Stampi e tortiere per cuocere i dolci. Alla base degli utensili da cucina indispensabili per chi vuole dedicarsi alle ricette dolci non possiamo non annoverare stampi in alluminio o rivestiti in Teflon.
  2. In ogni cucina ci devono essere due cucchiai di legno, pratici, leggeri, che non bruciano dopo essere stati usati nella pentola. Un oggetto comune a cui non si dà la giusta importanza, nella realtà diventa fondamentale. Da alternare con le spatole in silicone.
  3. La bilancia è uno strumento di precisione a cui bisogna attenersi con meticolosa reverenza. Una bilancia di precisione per la pasticceria è d’obbligo.
  4. Il mattarello è l’aiuto numero uno per la lavorazione degli impasti come la frolla, con la quale si fanno biscotti e crostate.
  5. La frusta è il nostro quinto utensile indispensabile in cucina. Ne occorre almeno una con il manico ergonomico, in acciaio e di dimensioni medie, che non scivoli via. Per sbattere le uova o montarle a neve.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:6)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (8)

angie32
angie32 il

da comprare!

kaila31
kaila31 il

chi più ne ha, più ne metta

rosy1234
rosy1234 il

Confermo TOPINO14

rosy1234
rosy1234 il

Confermo TOPINO14

topino14
topino14 il

Il minimo indispensabile per partire, poi ci si fa prendere la mano e si finisce per acquistare così tanti oggetti che la cucina non basta più per contenerli

fedirosima
fedirosima il

Le basi hanno la loro importanza: buon articolo.

cioccolato7
cioccolato7 il

...gli strumenti di partenza.

mickycri
mickycri il

Ottimi consigli