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Segreti in cucina
Vedi altri Segreti in cucina6 consigli per fare le cialde dei cannoli siciliani a prova di morso
Creata da La Redazione il
Fare le cialde dei cannoli siciliani è molto più semplice di quello che pensiate: basterà, infatti, munirsi di un attrezzo fondamentale, ovvero i famosi cilindri d'acciaio intorno ai quali si avvolge l'impasto del cannolo proprio per dargli la tipica forma a tubo.
Le cialde dei cannoli siciliani si preparano con un impasto simile a quello delle frappe, dolce tipico del periodo di Carnevale, e allo stesso modo sono fritte in abbondante olio bollente.
Come fare le cialde dei cannoli siciliani?
- Dopo che avrete preparato l'impasto e che lo avrete fatto riposare in frigorifero, stendetelo con il mattarello su un piano da lavoro, cercando di ottenere uno spessore abbastanza sottile.
- Con un bicchiere o con un tagliapasta, ricavate dalla sfoglia tanti dischi di circa 10-12 cm di diametro. Avvolgete quindi ciascun disco intorno al cilindro d'acciaio, avendo cura di non esercitare troppa pressione.
- Per evitare che le cialde si aprano durante la cottura, prima di chiudere i due lembi del disco bagnatevi i polpastrelli con un po’ di acqua.
- Portate l'olio alla temperatura desiderata per la frittura e friggete le cialde dei cannoli siciliani avvolte nel cilindro fino a quando saranno dorate.
- Scolatele e fatele raffreddare in modo che possiate sfilare i cilindri di acciaio: fatelo delicatamente.
- Conservate le cialde dei cannoli siciliani in una scatola di latta o in una busta di carta fino al momento di farcirli con la ricotta.
- Ricordate che i cannoli siciliani vanno riempiti con la crema di zucchero e ricotta solo prima di consumarli, altrimenti la cialda non risulterà croccante.
Dopo che avrete preparato le cialde dei cannoli siciliani, provate questa golosa variante di cannoli al cioccolato.
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Commenti (4)
Grazie!
Grazie per i consigli. Una volta ho fatto i cannoli ma è un lavoro abbastanza lungo.
squisiti
Super buonissimi...proverò