Segreti in cucina
Vedi altri Segreti in cucina

Cioccolato in tanti modi

Creata da La Redazione il
Cioccolato in tanti modi

In Italia, ottobre è cioccolatoso. Nel corso del mese infatti ricorrono tante feste lungo la Penisola. Da Perugia a Rieti, da Rivoli ad Ascoli Piceno, il cioccolato è protagonista nelle piazze come da sempre lo è in pasticceria!

La versatilità del cioccolato è riconosciuta e può accompagnare la preparazione del dolce in ogni fase.

Nell’impasto si usa spesso il cacao in polvere. È frequente anche aggiungere le gocce di cioccolato o le Gemme di cioccolato fondente, proprio come in questa elegante charlotte.

Il cioccolato si presta anche a realizzare straordinarie decorazioni, molto invitanti, a partire dalla glassa fino a decorazioni più creative.

Per chi desidera comunque una guarnitura originale, ma semplice da usare, potete provare le Fave di cacao in granella caramellata Torta Natura, indicate anche per la farcitura. Con le Fave si realizzano dolci ancora più buoni da mangiare e più belli da vedere.

Qualche esempio di utilizzo?

Mini cream tart al cacao con cream cheese alle fave di cacaoCiambella sablé al cioccolato con marmellata, Torta a strati multicolor.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:12)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (9)

pippa73
pippa73 il

>_<

interessante

adryan
adryan il

lo adoro

Orsagreezly
Orsagreezly il

io a volte il cacao l'ho usato anche per piatti salati, tipo la lepre in salmì.

ritakatia
ritakatia il

Ottima idea

giorgin
giorgin il

buono il cioccolato

cetti20
cetti20 il

perfetto

clas09
clas09 il

Interessante ☺️

Ruzi
Ruzi il

bene

lindy53
lindy53 il

Articolo interessante