Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Come farcire il rotolo di Pan di Spagna? Ecco 3 idee golose
Creata da La Redazione il
Avete presente il rotolo di Pan di Spagna, quel dolce morbido e goloso da farcire a piacere? Vi diamo qualche consiglio per creare delle farciture originali.
Il rotolo è un dolce molto amato da tutte le età e ultimamente molto gettonato, grazie alla sua versatilità. La sua preparazione è davvero divertente, perché lascia ampio spazio alla fantasia di intervenire per creare ogni volta un dolce diverso.
Il Pan di Spagna, il re degli impasti, è la base ideale quando si vuole preparare un dolce da farcire. Morbido, dalla consistenza perfetta, dolce quanto basta e molto adattabile. Per un Pan di Spagna dalla giusta consistenza, provate gli Impasti da Maestro Cameo.
La regola che accomuna i diversi rotoli è solo una: ricordatevi di usare il Pan di Spagna umido, solo così avrete la consistenza e l’elasticità giusta per arrotolarlo su se stesso. Per lavorarlo ancora umido, una volta tirato fuori dal forno, lasciatelo freddare su un piano di lavoro ricoperto con la pellicola trasparente o un canovaccio pulito.
Vi diamo 3 idee gustose per farcire il rotolo di Pan di Spagna:
- Rotolo di Pan di Spagna farcito con lemon curd, fresca e saporita, si sposa benissimo con la base del dolce. Gli ingredienti sono uova, burro, zucchero, limone e amido di mais. Decorate con zucchero al velo e fette di limone;
- Rotolo di Pan di Spagna con crema spalmabile al cioccolato e nocciola: questa crema è molto adatta per guarnire il Pan di Spagna. La crema è fatta con i tuorli dell’uovo, la panna fresca liquida, la pasta di nocciole, il burro, lo zucchero, la gelatina in fogli e il cioccolato fondente. Decorate con nocciole tritate;
Rotolo di Pan di Spagna farcito con panna e marmellata: potete usare la marmellata o la confettura al gusto che preferite. Se volete idee originali su come aromatizzare la marmellata, trovate tante idee qui.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community