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Come fare strisce perfette per la crostata? Vi sveliamo il segreto

Creata da La Redazione il
Come fare strisce perfette per la crostata? Vi sveliamo il segreto

Quelle strisce sulla crostata proprio non riuscite a farle venire perfette. . .come mai? Per chi si cimenta senza successo con le strisce per la crostata, vi suggeriamo qualche semplice trucchetto da provare per decorare la vostra crostata con strisce eccezionali.

Tutti i trucchi per fare decorazioni perfette sulle crostate

Comeprima cosa bisogna lavorare bene l’impasto, operazione che va fatta velocemente e per poco tempo altrimenti si rischia che il calore lo renda troppo difficile o duro da modellare. Un volta pronto va fatto riposare in frigorifero per almeno mezz’ora, avvolto nella pellicola.

Prendete la frolla dal frigo, stendetela, farcitela con una crema o marmellata e mettetela da parte.

Prima di tagliare le strisce adagiate l’impasto su un piano e stendetelo con un mattarello. Tagliate le strisce tutte della stessa larghezza e alla stessa distanza l’una dall’altra. Usate una rotellatagliapasta per tagliarle e una teglia da appoggiare alla rotella per andare dritti.

La ricetta tradizionale della crostata prevede la disposizione delle strisce sopra a intreccio e  per farlo non ci vuole molto, solo un po’ di pazienza. Ricavate da un rettangolo di frolla una decina di strisce larghe circa 1 cm e mezzo e un po' più lunghe del diametro dello stampo. Disponete la prima metà delle strisce parallelamente sulla crostata, piegate a metà le strisce dispari, in questo modo potete agevolmente farle passare sopra a quelle del senso opposto. Il trucco è partire con l’intreccio, quindi con la striscia orizzontale, a metà della crostata.

Invece delle solite strisce

Se non volete decorare la vostra crostata con le solite strisce e volete provare nuove e fantasiosi metodi di decorazione, stendete la frolla e incidetele con due cerchi di misura diversa. Eliminate i tondi che avete ritagliato e metteteli da parte. Ponete la base bucherellata sopra la farcitura per intero e con i tondi conservati ornate il bordo della crostata, alternando un tondo piccolo con uno grande, fino a completamento del giro.

Con lo stesso ragionamento potete creare cuori, stelle e tutto ciò che vi viene in mente.



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Commenti (17)

angy136
angy136 il

Molto utile la tecnica dell'intreccio grazie!

Ruzi
Ruzi il

grazie

Matissina
Matissina il

Utile

engj01
engj01 il

ottimo

giorgin
giorgin il

grazie

tati67
tati67 il

le mie crostate sono bruttine..seguiro' questo consiglio

erikarighini
erikarighini il

Ci proverò....a me se rompono sempre!!!!

domenicam1983
domenicam1983 il

Consiglio perfetto

zuzuuu
zuzuuu il

ottimi!

Mammalu46
Mammalu46 il

Ottimi consigli. Grazie

ricciotore
ricciotore il

Grazie dei consigli!

ilan
ilan il

grazie per i consigli

ingrediente
ingrediente il

Interessante.

topino14
topino14 il

Molto molto interessante, anche se io son dura e non ho capito molto, cercherò un video in internet magari vedendo capisco meglio. Adesso so perchè la crostata la faccio di rado, sono negata con le strisce.

cioccolato7
cioccolato7 il

Buoni consigli

fr-224.sed
fr-224.sed il

Molto interessante!! Grazie!!

mickycri
mickycri il

Grazie dei consigli