Segreti in cucina
Vedi altri Segreti in cucina

Come girare le crepes: l’attrezzatura necessaria e la tecnica da utilizzare

Creata da La Redazione il
Come girare le crepes: l’attrezzatura necessaria e la tecnica da utilizzare

Quante volte vi è successo di rompere una crepe mentre si cercava di farla girare? E quante volte dopo averla fatta saltare si è piegata? Se avete già scoperto quali sono gli errori più comuni da evitare nella realizzazione di questo piatto, ecco per voi tutti i trucchi e consigli utili su come girare le crepes e ottenere un risultato perfetto.

Come girare le crepes: l’attrezzatura necessaria

Per ottenere il miglior risultato e girare le crepes senza romperle o piegarle, dovete utilizzare un’attrezzatura adeguata:

  • L’apposita piastra per le crepes è sicuramente indicata, altrimenti andrà bene una qualsiasi padella piatta, dai bordi bassi e antiaderente. Questo strumento è necessario affinché la pastella non si attacchi sul fondo e si strappi al momento di rigirarla.
  • Una spatola di legno o di plastica, per staccare e girare le crepes.
  • Un rastrello, per distribuire in modo uniforme la pastella sulla padella.

Come girare le crepes: i consigli per un risultato perfetto

Ecco ora dei consigli molto utili per evitare che le crepes si incollino…

  • Aggiungete un cucchiaio di olio o di burro fuso direttamente nella pastella.
  • Assicuratevi che la piastra (o la padella) sia abbastanza calda prima di versarvi sopra la pastella.
  • Ungete l’utensile tra una crepe e l’altra, aiutandovi con un po’ di cotone, o un pezzo di carta, imbevuto di olio.

…e un segreto altrettanto importante per far sì che vengano del giusto spessore.

  • Dopo aver versato la pastella sulla piastra, fatele fare un movimento circolare in modo da ricoprire tutta la superficie della padella. Nel caso in cui sia presente della pastella in eccesso, eliminatela riversandola nella ciotola.

Come girare le crepes: la tecnica da utilizzare

Eccoci ora al momento clou: il giro della crepe! Non appena i bordi della crepe sono ben cotti, aiutatevi con una spatola per staccarla dalla superficie della padella. A questo punto agitate la piastra delicatamente facendo spostare la crepe, posizionatela sul bordo in modo tale che esca per circa un terzo e con un leggero colpo secco di polso fatela saltare e girare.

Scoprite il mondo delle crepes di Dolcidee

Potrete farcire e decorare le crepes in molti modi differenti: se volete realizzarne la variante dolce, utilizzate i prodotti che trovate nella categoria Decorazioni del sito di PANEANGELI. Otterrete dolci davvero golosi e sfiziosi, oltre che scenografici e belli da vedere.

Inoltre, lasciatevi conquistare da tutti i suggerimenti offerti da Dolcidee per preparare piatti sempre originali, innovativi e diversi. Scoprite la categoria Crepes e Pancake del sito e lasciate tutti a bocca aperta.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:7)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (9)

lindy53
lindy53 il

Consigli utili

bird
bird il

belle

valesilva60
valesilva60 il

ottimi consigli

clas09
clas09 il

Consigli utili, anche io faccio cosi 😊 infatti ho una bellissima crepiera mi vengono perfette le mie crepes.

Mammalu46
Mammalu46 il

Io ho la pentola per le crepes e la trovo molto comoda

maxshane
maxshane il

Grazie dei buoni consigli

topino14
topino14 il

Ottimi consigli, io uso una padella normale unta leggermente e stacco con una spatolina di legno poi le giro con l'aiuto della padella e nessun problema.

pippa73
pippa73 il

consigli utilissimi, grazie mille!

Ruzi
Ruzi il

utile !