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Come sformare una cheesecake? Guida alla scelta dello stampo
Creata da La Redazione il
La cheesecake è uno dei dolci più amati e versatili: diffusasi in molti Paesi nelle varianti più eterogenee, resta una delle preparazioni base della pasticceria.
Se anche voi la amate, vi sarete chiesti almeno una volta come sformare una cheesecake dallo stampo.
Iniziamo con il dire che in commercio esistono diversi tipi di stampo:
- Stampi con fondo estraibile. Hanno un fondo mobile che facilita molto l’estrazione della torta e si dividono in due tipologie: quelli a cerniera dove è possibile sganciare il bordo esterno lasciando la torta sulla base; quello con il fondo estraibile e base rimovibile dove il bordo è fisso e la base è movibile.
L’estrazione in entrambi i casi è semplicissima, basterà foderare la base della tortiera con carta forno. Questi stampi sono ottimi per sformare una cheesecake senza cotturanon correndo il rischio di compromettere il dolce.
- Stampi con fondo fisso. Sono gli stampi più comuni in commercio e ne esistono varie forme e materiali. Tuttavia, avendo il fondo fisso danno origine al problema di come sformare una cheesecake. Si può risolvere adottando due soluzioni: foderare lo stampo della tortiera con carta forno o rovesciare la torta usando un vassoio. Nel primo caso abbiate cura di bagnare e strizzare la carta forno prima di utilizzarla, nel secondo caso, invece, è molto importante imburrare e infarinare bene lo stampo prima della cottura. Questa tecnica non è adatta a cheesecake senza cottura ma alla versione giapponese di cheesecake.
Passiamo ora ad alcuni consigli sempre validi prima di realizzare il vostro dolce:
- Valutate sempre che tipo di cheesecake state preparando prima di scegliere lo stampo e la tecnica di estrazione.
- Attendete sempre che la cheesecake sia fredda prima di estrarla dallo stampo.
- Se volete sapere di più su come ottenere una cheesecake perfetta, date un'occhiata qui.
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