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Conoscete i segreti per fare una buona pizza?
Creata da La Redazione il
Chi conosce i segreti per la riuscita di una buona pizza? La pizza, si sa, è uno dei piatti italiani più conosciuti e amati al mondo, nata a Napoli dal genio di Raffaele Esposito che lo cucinò in onore della regina Margherita nel 1889.
La pizza per eccellenza è quella tonda condita con salsa di pomodoro, mozzarella, olio, basilico e arricchita con acciughe. La pizza è quella napoletana, anche se oggi ne esistono tantissime varianti altrettanto gustose come quella romana, genovese, siciliana, al taglio o in teglia.
Qual è il segreto che accomuna tutte le pizze e le fa essere un piatto così apprezzato?
Gli ingredienti
I componenti giocano ovviamente un ruolo chiave per la riuscita di una buona pizza. Gli ingredienti sono 4:
- acqua
- farina
- sale
- lievito
La bravura sta nel riconoscere come vanno selezionati, usati e mischiati tra di loro. Ecco allora qualchetrucco per impastare una pizza soffice e saporita:
- Equilibrare gli ingredienti è molto difficile. Un primo segreto è quello di partire dalla farina e dal lievito, e solo dopo aggiungere l’acqua. Vi accorgerete con il tempo che riuscirete a sviluppare una buona sensibilità che vi consentirà di trovare l’equilibrio giusto.
- Scegliete farine non troppo dure o proteiche e, se ci riuscite, evitate di usare il forno, ma fate lievitare a temperature ambiente e usate l’impasto senza metterlo in frigo.
- Il lievito di birra Mastro Fornaio Paneangeli è un ottimo lievito da utilizzare per l’impasto della pizza. Uno dei segreti della pizza è nel tempo di lievitazione, che deve avvenire in un posto tiepido, con l’impasto coperto da un canovaccio umido fino a che non raddoppia di volume. Più l’impasto è maturo e idratato più è digeribile. Una pizza risulta poco digeribile quando il processo di lievitazione avviato dal lievito è durato troppo poco.
- I pomodori migliori sono i San Marzano e vanno tagliati a pezzetti.
- L’olio deve essere extravergine di oliva.
La mozzarella deve essere fior di latte, non deve essere troppo umida o filare tanto, ciò renderebbe la pizza troppo bagnata facendole perdere la croccantezza.
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Commenti (6)
Grazie
Buona
Ottimo
Interessante
grazie x questi consigli
I love you pizza!