Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Coulis di frutta: facile e gustosa
Creata da La Redazione il
La coulis è una salsa fresca, molto delicata e facile da preparare. La coulis viene fatta con la frutta (o con le verdure) di stagione e serve per accompagnare torte, ciambelloni e panna cotta per dare un tocco di colore e per rendere più sfizioso il dolce.
La preparazione è semplice e il risultato finale è di grande effetto. Si può preparare anche all’ultimo momento, quando si ha poco tempo, perché bastano pochi minuti per avere una coulis alla frutta pronta per l’uso.
Ingredienti della coulis
Gli unici ingredienti della coulis di frutta sono due: la frutta e lo zucchero.
Per la frutta vi consigliamo di usare solo quella di stagione perché è la base della salsa e deve essere fresca. Mescolate insieme alla frutta lo zucchero a velo Paneangeli, soffice e impalpabile è l’ideale per questo tipo di preparazioni.
Come fare la coulis alla frutta
- Scegliete una frutta con la polpa, ad esempio le fragole o i frutti di bosco, lavatela e tagliatela a pezzetti.
- Fate cuocere a fuoco lento la frutta insieme allo zucchero a velo dentro una padella fino a quando la frutta non avrà perso la sua acqua e inizierà ad addensarsi.
- Passate il composto ottenuto al setaccio premendo con un cucchiaio sul fondo del colino per far passare la purea.
- Raccogliete la salsa in una ciotola e servitela.
Ora che sapete come fare la coulis di frutta, unitela a torte fresche che ben si adattano ad essere accompagnate con una salsa di frutta. Scegliete la Torta allo Yogurt cameo, veloce da preparare perché non necessita di cottura e dal gusto delicato. Dovete solo aggiungere il burro per la base biscottata e uno yogurt a scelta per il composto.
Una volta fatta freddare in frigorifero potete guarnirla con la coulis di frutta e portarla a tavola.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community