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Cremor Tartaro: idee di utilizzo in cucina

Creata da La Redazione il
Cremor Tartaro: idee di utilizzo in cucina

Il cremor tartaro è conosciuto come agente lievitante per ottenere dolci dalla consistenza soffice e leggera.

È insapore e inodore, ed è molto diffuso nella pasticceria tradizionale americana. Il cremor tartaro è infatti comunemente utilizzato nella chiffon cake, il tipico ciambellone alto americano, o nei morbidi dolcetti come muffin o cupcake per renderli più “fluffy”.

Altre qualità rendono il cremor tartaro interessante per la pasticciera di casa. È ad esempio un ottimo stabilizzante: basta aggiungerlo agli albumi per montarli a regola d’arte e ottenere ad esempio meringhe friabili.

Non solo. Nel caso sia previsto di montare gli albumi con poco zucchero, come nella preparazione della angel cake, l’aggiunta di cremor tartaro evita il fenomeno della “fioccatura” (quando il composto risulta disomogeneo… a fiocchetti appunto!).

Per rafforzarne l’azione lievitante, il cremor tartaro si combina perfettamente con il bicarbonato extra fine per dolci. Insieme sviluppano una reazione naturale che permette all’impasto di gonfiarsi efficacemente e donare la massima sofficità all’impasto.



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Commenti (28)

MarTiC
MarTiC il

Interessante articolo! Grazie :)

nunzia1985
nunzia1985 il

Lo uso anche io nella chiffoncake, lo proverò anche nei muffin 😍

angy136
angy136 il

Da provare!

alisandra.n
alisandra.n il

Utilissimo, per me che non conoscevo il prodotto

bluone
bluone il

molto interessante

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

molto interessante

Arcobaleno1980
Arcobaleno1980 il

Grazie

il

Molto utile!! Grazie!

giorgin
giorgin il

grazie

giorgin
giorgin il

utilissimo

Angenina
Angenina il

Articolo interessante!

carolina000
carolina000 il

Interessante

kirara78
kirara78 il

.....non si finisce mai di imparare!!!

soniasab
soniasab il

Mi piacciono molto sia la chiffon cake che l'angel cake non sapevo si potesse usare anche per le meringhe, Ci provero!! Molto Interessante

Fedunz90
Fedunz90 il

Molto interessante!

nonnaelsa
nonnaelsa il

Non lo conoscevo ho imparato una cosa nuova

tortinedolci
tortinedolci il

Io ho provato ad utilizzarlo proprio con bicarbonato in sostituzione del lievito. La prima volta avevo una paura che non venisse la torta e invece è lievitata a meraviglia. Però faccio un po' fatica a trovarlo.

Emi26
Emi26 il

Davvero invitante nella forma deve essere ottimo al palato.

stefy2683
stefy2683 il

Lo proverò 😉...ottimo articolo!

stecar
stecar il

Non lo trovo in giro

PiccolaMartina
PiccolaMartina il

Comprato e mai utilizzato, perché non sapevo come fare!

LellaL88
LellaL88 il

Mai usato sinceramente perché non sono riuscita a trovarlo

nicoletta.bel10
nicoletta.bel10 il

lo utilizzo spesso quando faccio la chiffon cake, proverò ad utilizzarlo anche per i muffin !

lindy53
lindy53 il

interessante e utile

78mareluna
78mareluna il

Buonissimo

kissila
kissila il

Le torte lievitano meglio e non hanno retrogusto di lievito chimico.

ritasalvo
ritasalvo il

Ottimo direi,ma la paneangeli lo produce?perché io in giro non lo trovo.

Ruzi
Ruzi il

utile !