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Cremor Tartaro: idee di utilizzo in cucina
Creata da La Redazione il
Il cremor tartaro è conosciuto come agente lievitante per ottenere dolci dalla consistenza soffice e leggera.
È insapore e inodore, ed è molto diffuso nella pasticceria tradizionale americana. Il cremor tartaro è infatti comunemente utilizzato nella chiffon cake, il tipico ciambellone alto americano, o nei morbidi dolcetti come muffin o cupcake per renderli più “fluffy”.
Altre qualità rendono il cremor tartaro interessante per la pasticciera di casa. È ad esempio un ottimo stabilizzante: basta aggiungerlo agli albumi per montarli a regola d’arte e ottenere ad esempio meringhe friabili.
Non solo. Nel caso sia previsto di montare gli albumi con poco zucchero, come nella preparazione della angel cake, l’aggiunta di cremor tartaro evita il fenomeno della “fioccatura” (quando il composto risulta disomogeneo… a fiocchetti appunto!).
Per rafforzarne l’azione lievitante, il cremor tartaro si combina perfettamente con il bicarbonato extra fine per dolci. Insieme sviluppano una reazione naturale che permette all’impasto di gonfiarsi efficacemente e donare la massima sofficità all’impasto.
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Commenti (28)
Interessante articolo! Grazie :)
Lo uso anche io nella chiffoncake, lo proverò anche nei muffin 😍
Da provare!
Utilissimo, per me che non conoscevo il prodotto
molto interessante
molto interessante
Grazie
Molto utile!! Grazie!
grazie
utilissimo
Articolo interessante!
Interessante
.....non si finisce mai di imparare!!!
Mi piacciono molto sia la chiffon cake che l'angel cake non sapevo si potesse usare anche per le meringhe, Ci provero!! Molto Interessante
Molto interessante!
Non lo conoscevo ho imparato una cosa nuova
Io ho provato ad utilizzarlo proprio con bicarbonato in sostituzione del lievito. La prima volta avevo una paura che non venisse la torta e invece è lievitata a meraviglia. Però faccio un po' fatica a trovarlo.
Davvero invitante nella forma deve essere ottimo al palato.
Lo proverò 😉...ottimo articolo!
Non lo trovo in giro
Comprato e mai utilizzato, perché non sapevo come fare!
Mai usato sinceramente perché non sono riuscita a trovarlo
lo utilizzo spesso quando faccio la chiffon cake, proverò ad utilizzarlo anche per i muffin !
interessante e utile
Buonissimo
Le torte lievitano meglio e non hanno retrogusto di lievito chimico.
Ottimo direi,ma la paneangeli lo produce?perché io in giro non lo trovo.
utile !