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Crostata marmellata di arance e mele: ingredienti, preparazione e segreti preziosi
Creata da La Redazione il
È vero che inverno significa freddo e pioggia, ma significa anche che aumentano sia la voglia di accendere il forno, che il tempo per preparare dolci appetitosi. Inoltre, questa fredda stagione comporta l’arrivo nelle nostre cucine di ingredienti gustosi, ideali per la realizzazione di tante ricette sia dolci che salate. Oggi vediamo proprio una di queste: la crostata con marmellata di arance e mele.
Crostata con marmellata di arance e mele: gli ingredienti
- 1 confezione di Base per pasta frolla cameo
- 1 uovo
- 100 g burro
- 75 g marmellata di arance con scorzette
- 100 g mele
- Zucchero al velo
Crostata con marmellata di arance e mele: la preparazione
- Per prima cosa create la base della crostata: seguendo le indicazioni riportate sulla confezione della base per pasta frolla cameo, preparate l’impasto e stendetelo poi in uno stampo a cerchio già imburrato, formando un bordo alto 2 cm.
- A questo punto distribuite 50 g di marmellata nel cestino di frolla e arricchitela con le fettine di mela.
- Lasciate cuocere il dolce per circa 30 minuti, per poi aggiungere la marmellata restante.
- Con la pasta frolla rimasta stampate dei biscotti a forma di foglia e create delle venature con la forchetta: una volta cotti distribuiteli sul dolce per decorarlo e spolverate il tutto con lo zucchero al velo.
Crostata con marmellata di arance e mele: consigli utili
Questa crostata è formata da un croccante strato di pasta frolla farcito con una golosa marmellata di arance, arricchita con delle mele tagliate a fette e decorata con dei biscotti a forma di foglie: un abbinamento originale per un tripudio di sapori e odori invernali. Per realizzare la base di pasta frolla vi consigliamo di utilizzare il preparato cameo: in questo modo vi basteranno pochi minuti e semplici gesti per realizzare il croccante strato di frolla.
Per preparare la marmellata di arance, invece, aiutatevi con il Fruttapec cameo: grazie all’azione della pectina, un gelificante naturale, permette di ridurre significativamente i tempi di cottura della marmellata, conservando il sapore e il colore della frutta fresca.
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Commenti (4)
Ottima
Gustosa
che buona !
Buona .