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Geometrie di sapori e colori con l’Agar Agar
Creata da La Redazione il
“Anche l’occhio vuole la sua parte”. Già al primo sguardo, un piatto può essere subito piacevole e invitare all’assaggio. Con l’Agar Agar è possibile realizzare dolci non solo golosi anche originali e belli da vedere con pochi accorgimenti e un minimo di attenzione.
L’effetto si può creare basandosi su lievi inclinazioni date al contenitore. Partiamo dalla panna cotta.
1 - Seguite una ricetta utilizzando l’Agar Agar per gelificare.
2 - Prendete un bicchiere – l’altezza dipenderà da quanti strati volete ottenere - e posizionatelo delicatamente nello stampino di un vassoio per realizzare i muffin, in modo che risulti inclinato senza pericolo di caduta.
3 – Versare la panna cotta nel bicchiere con delicatezza.
4 - Lasciate solidificare la crema completamente.
5 - Preparate altra panna cotta, e per creare un effetto originale aggiungetevi un Colore Naturale: azzurro, rosso, viola, giallo, verde.
6 – Prendete il bicchiere e versatevi la panna cotta colorata. Inclinate o lasciate in piedi il bicchiere, secondo l’effetto che desiderate ottenere. Attendete che il dolce si sia completamente solidificato.
L’Agar Agar consente di mantenere gli strati separati senza che questi si macchino a vicenda.
Potete provare anche mixando panna cotta e strati di gelatina alla frutta.
Liberate la vostra creatività: trovate gli abbinamenti di colore, sapore, ingredienti… tutti inclinati!
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Commenti (5)
L'agar-agar rende la panna cotta troppo compatta secondo me
bel post utile
molto interessante e sembra pure facile,poi a metterlo in pratica già vedo i miei disastri. :-D
Da provare
Che belli!