Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Segreti in cucina
Vedi altri Segreti in cucinaI segreti per non fare attaccare i dolci alla teglia
Creata da La Redazione il
Una tra le preoccupazioni più grandi quando si cucinano dolci in forno è legata al fatto che questi tendono ad attaccarsi, specie quando li si sforna. Come non far attaccare i dolci alla teglia? Vi sarete sicuramente posti questa domanda, soprattutto con dolci il cui impasto è parecchio umido.
Esistono però dei metodi infallibili per non far attaccare le torte e i biscotti alla teglia:
- Carta da forno. Con un po’ di burro fuso, oliate una teglia per torta aiutandovi con un pennello da cucina. Tagliate e adattate la carta da forno alla superficie e al perimetro della tortiera. Il gioco è fatto perché basta versarci sopra l’impasto e cuocere. Una volta ultimata la cottura, la carta si staccherà da sola dalla torta;
- Carta da forno bagnata. Un secondo metodo di utilizzo della carta da forno è quello di bagnarla e strizzarla prima di stenderla sulla teglia. In questo modo la carta da forno resiste fino a temperature di circa 250° C;
- Burro e farina. È il metodo sicuramente più usato per non fare attaccare i dolci alla teglia. Fate precedentemente ammorbidire il burro, imburrate la teglia e cospargetela con la farina. Ricordatevi di eliminare la farina in eccesso che non si è attaccata alla teglia;
- Spray ungiteglia. È facile da applicare, unge bene la teglia, e contiene ingredienti vegetali. L’Ungiteglia di Paneangeli è quindi un ottimo sostituto alla carta da forno e al burro. Ha il doppio vantaggio della praticità e della versatilità: è ideale, infatti, anche per torte salate;
- Teglia in silicone. La prima volta che la si usa è necessario lavarla, asciugarla ed imburrarla. Dalle volte successive, potrete utilizzare la teglia in silicone senza imburrarla e infarinarla. Prima di sfornare il dolce, ricordatevi di lasciarlo raffreddare.
Scegliete il metodo che preferite per non fare attaccare i dolci alla teglia e mettetevi ai fornelli.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
ottimi suggerimenti
ottimi consigliii
buona
bella idea
ottima idea