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Imparare a lavorare il marzapane è facile e divertente
Creata da La Redazione il
Lavorare il marzapane per decorare torte e biscotti e uno dei pasatempi più divertenti per chi ama mettersi in cucina e sfornare prelibatezze dolci.
Che cos’è il marzapane?
Il marzapane, a differenza della pasta di zucchero, ha un sapore più deciso e accattivante, grazie al sapore delle mandorle. Il marzapane infatti è composto principalmente da farina di mandorle, zucchero a velo e albumi d’uovo.
Il marzapane ha una consistenza morbida e facile da modellare, che ricorda quella dell’argilla, ed è per questo che con il marzapane è possibile creare qualsiasi cosa vogliate. Per farlo potete usare gli stessi attrezzi che usate per fare il cake design.
Per lavorare il marzapane al meglio e dargli la forma che volete voi, stendetelo sulla carta da forno e con il mattarello lavoratelo finché non raggiunge un’altezza di 5 mm e poi lavoratelo. Se, mentre trattate il marzapane, vi rimane attaccato alle dita, ungetele leggermente di olio.
Come fare la frutta di marzapane?
Con il marzapane Paneangeli potete avere la pasta da modellare pronta per l’uso confezionata in un comodo panetto. Con il marzapane già pronto potete sbizzarrirvi nelle creazioni. Se dovete ancora acquistare abilità manuali e imparare bene a lavorare il marzapane, iniziate con piccole decorazioni.
Il marzapane è famoso per la creazione dei piccoli frutti di Martorana, perfetti capolavori di pasticceria siciliana.
Vi piacerebbe ricreare piccole decorazioni a forma di frutta? Seguite questi semplici passaggi per iniziare a prendere dimestichezza con il marzapane:
- Per fare le mele, ritagliate piccoli dischetti di pasta colorata precedentemente di rosso. Ricreate anche il picciolo all’apice;
- Per fare le fragole lavorate il marzapane fino a ottenere una forma di goccia e sulla sommità adagiate un dischetto di pasta verde frastagliato ai bordi con i rebbi di una forchetta.
Potete sbizzarrirvi e creare qualsiasi cosa abbiate in mente per abbellire le torte, i cupcake e i biscotti e far divertire i vostro ospiti con la vostra fantasia.
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Commenti (16)
utili consigli
ci proverò
Hanno un aspetto impareggiabile
vorrei tanto imparare
carinissime
Utile
Non solo in Sicilia ma anche in Puglia per le occasioni speciali si usano questi dolci di marzapane che oltre ad essere deliziosi sono esteticamente bellissimi..a me dispiace quasi mangiarli pero' la tentazione vince sempre
interessante
bellissima
interessante
Ottimo ingrediente il marzapane.
Lo preferisco alla pasta di zucchero e la frutta di martorana è cosi bella che è un peccato mangiarla
utili consigli
Dolcissime idee
Interessante!
Lo preferisco alla pasta di zucchero. Grazie dei consigli