Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Tante gustose ricette per farcire le piadine
Creata da La Redazione il
Le inimitabili piadine romagnole sono farcite con rucola, crudo e squacquerone. Una ricetta gustosissima. La piadina però si presta per sua natura a diverse varianti e farciture. Veloci e facili da preparare basta avere gli ingredienti giusti - provate il Lievito Pizzaiolo Paneangeli, a lievitazione istantanea - buone materie prime e fantasia.
Oramai famosa in tutta Italia, la piada nasce in una zona circoscritta che si estende tra Forlì e Rimini e sale su fino a Ravenna. Ogni zona predilige una variante: quella di Rimini è sottile, quella di Ravenna è spessa, quella di Montefeltro è a sfoglia.
Dopo aver sperimentato la pizza fatta in casa, potete sbizzarrirvi con le piadine, non solo nella farcitura, ma anche nella presentazione. La piadina romagnola può essere servita arrotolata e poi tagliata a fette, aperta nel piatto, a mezza luna e a cono.
Le ricette dedicate alle piadine farcite sono molte, alcune davvero prelibate. Vi diamo qualche suggerimento per creare una piada unica con combinazioni di sapori davvero speciale.
- Provate la ricetta per farcire la piadina con pancetta rosolata in padella, spinaci ripassati in padella con il burro, parmigiano, sale, pepe e se vi piace con aggiunta di formaggio molle sopra.
- Per una ricetta davvero golosa prendete una piadina e farcitela con miele, fichi freschi di stagione e pecorino. Potete aggiungere a parte il formaggio.
- Un’altra ricetta sfiziosa è con farcitura di radicchio, grana e noci. Il radicchio usatelo fresco e aggiungete un po’ di peperoncino per esaltare il sapore.
- Provate a farcire la piadina con petto di tacchino, scamorza dolce, rucola, pomodorini datterini e salsa tonnata. Una prelibatezza.
- Per un sapore deciso e forte farcite la piada con mortadella, songino, crema di pistacchi e noci. Da veri intenditori.
- Per dare alla piadina una farcitura dal gusto esotico provate con gamberetti, zenzero e cipollotto.
- In fine per una ricetta particolare dall’accostamento di sapori molto saporiti, unite lardo, fettine di arancia e granella di pistacchi.
Che dire…buon divertimento e buon appetito!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
buona la piadina io la compro già fatta e poi metto quello che o
buone sia dolci che salate
troppo buone ...le adoro
che buone!!!!!
Le adoro in tutti i gusti e ripieni 👍