Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta di mele: la ricetta per realizzare un dolce soffice e morbido
Creata da La Redazione il
La torta soffice di mele è un grande classico della pasticceria che da sempre riempie d’amore le cucine di tutte le case: il dolce della colazione per eccellenza insieme al ciambellone, che ha conquistato i cuori e i palati di tutti. Oggi vi suggeriamo una ricetta della torta di mele che si contraddistingue per la sua sofficità e per la sua fragranza, scopriamo quali sono gli ingredienti necessari e come prepararla.
Torta soffice di mele: gli ingredienti
- Una confezione di Miscela 9 torte di cameo
- 400 g mele
- 80 g burro o margarina
- 2 uova
- 50 ml latte
- 2 cucchiaini di zucchero semolato
- ½ limone
Torta soffice di mele: la preparazione
Realizzare la torta soffice di mele è molto semplice e veloce, soprattutto grazie all’aiuto dei preparati cameo. Vi basteranno solo 20 minuti per preparare questa delizia: attendete i minuti di cottura e potrete gustare il dolce, lasciando tutti a bocca aperta. Vediamo nello specifico come cucinare il dessert, passo per passo.
#1 Step – La preparazione
Sbucciate le mele, tagliatele a fettine e successivamente mescolatele con il succo e con la scorza di limone grattugiata. Procedete imburrando e infarinando il fondo della tortiera per evitare che il dolce rimanga attaccato e preriscaldate il forno.
#2 Step – L’impasto
In una ciotola versate il contenuto della Miscela 9 torte di cameo, aggiungete il burro a temperatura ambiente, le uova e il latte e lavorate il tutto con uno sbattitore elettrico per almeno 3 minuti, o con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Una volta raggiunto l’obiettivo versate il composto nella tortiera e livellatelo con il dorso di un cucchiaio bagnato con acqua fredda.
#3 Step – La finitura
Prima di infornare il dolce, decorate e arricchite la superficie dell’impasto con le fettine di mele precedentemente tagliate e cospargete sulla torta i due cucchiaini di zucchero semolato.
#4 Step – La cottura
L’ultimo step della realizzazione della torta soffice alle mele è la cottura: posizionate la tortiera sul ripiano più basso del forno elettrico o su quello centrale del forno a gas. Lasciate cuocere per circa 45-50 minuti, a 180°C nel primo caso e a 190°C nel secondo. Dopodichè il dolce sarà pronto per essere gustato!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
la torta di mele è buonissima
Sembra ottima!
molto bella
Fantastica
buona!