Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Volete sapere come riciclare il panettone delle feste? Leggete queste 6 nuove ricette
Creata da La Redazione il
Vi abbiamo suggerito tante idee creative per farcire e impreziosire il tanto amato panettone, il dolce tradizionale per eccellenza della festività natalizie. Nonostante i modi originali con cui lo presenterete, vi avanzerà sempre un po’ di panettone dopo le feste e non saprete più come smaltirlo. Vi consigliamo tanti modi differenti in cui riciclarlo con creatività e originalità.
Come riciclare il panettone avanzato?
Gli avanzi del panettone si prestano bene per la creazioni di torte e dessert, perché conferiscono una fragranza e un profumo particolari e unici. Quale di queste 6 ricette vi piace di più?
- Per accontentare il palato dei più piccoli, potete usare la pasta del panettone per creare del divertenti cakepops, che dovrete alla fine immergere dentro il cioccolato fondente e lasciarle freddare in frigo.
- Se a casa non vogliono più mangiare il dolce delle feste, la ricetta per riciclare il panettone che fa per voi è quella dei muffin. I muffin di panettone sono dolcetti arricchiti con pezzi di panettone e scorza di arancia. La base dell’impasto è quella dei muffin , ma il sapore finale è unico e profumato.
- Tra le variazioni che potete dare al panettone, questa è davvero unica: il budino di panettone, soffice e invitante, farcito con frutti di bosco, panna e cioccolato.
- Il semifreddo al panettone è perfetto per rinfrescare il palato a fine pasto con uova, zucchero, ricotta, panna montata e liquore di arancia. Dopo averlo fatto freddare in frezeer, servitelo cosparso con gocce di cioccolato.
- Tiramisù di panettone è un classico rivisitato in modo originale. Il risultato vi sorprenderà: per farlo è sufficiente sostituire i biscotti savoiardi con le fette di panettone uniforme e spesse circa 2 cm. Potete profumarlo con un aroma fior d’arancio.
Lo sformato di panettone con crema chantilly e frutti di bosco è un’alternativa originale e raffinata per riciclare il panettone. Profumatelo con rum, arancia e frutti di bosco saltati in padella con lo zucchero.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (15)
devo assolutamente provare i cakepops!!
Da provare...mi è proprio avanzato un panettone
Voglio provare con il panettone avanzato farei muffin poi vi dirò
Magari avanzasse panettone e pandoro.....
Non ho mai creato dei cakepops con il panettone... ottima idea. Piaceranno molto ai miei nipoti
Noi lo mangiamo fino a Pasqua poi passiamo alle colombe!
srnamente in questo periodo ne abbiamo preso uno soltanto,niente avanzi
Mio marito va matto per il panettone riciclato . Molto interessante mi sembra la ricetta del semifreddo al panettone : da provare
buoni suggerimenti
Da provare!
Ottime idee io spesso faccio i muffin o tosto le fette in padella dopo averle passate in uovo e latte e poi le Francisco con cioccolato
Buono a sapersi
Buone idee
ottima idea a da provare
Ottime idee