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Intolleranza al glutine, dal brasile la farina dalle banane verdi
Creata da La Redazione il
Direttamente dal Brasile arriva una nuova farina ricavata dalle banane verdi. E c’è già chi l’ha anche definita la nuova frontiera del cibo senza glutine. A comunicare la notizia sono i ricercatori dell’Università del Brasile che, dopo innumerevoli studi, sono riusciti a creare questo nuovo preparato naturalmente gluten free.
Considerate un prodotto di scarto da parte degli agricoltori, le banane verdi sono state mescolate all’albume d’uovo e all’acqua. Il risultato? Un composto elastico e omogeneo perfetto per fare anche la pasta. La prova d’assaggio è stata superata e la pasta ottenuta non ha il sapore di banana e soprattutto non è collosa. Ma l’altra grande novità è che essendo le banane verdi un prodotto non adatto per andare sul mercato, la farina ricavata è molto economica oltre che saporita e ricca di fibre.
Ma come si usa questa farina? Può essere impiegata in varie preparazioni culinarie. Per arricchire frullati, per preparare la pasta che potrai eventualmente condire con Crème fraîche Classica cameo e Zafferano e anche per realizzare prodotti da forno come biscotti e impasti lievitati. Ma il vero segreto per realizzare ricette tradizionali con la farina di banane verdi senza glutine è usare una dose del 25% inferiore rispetto a quella indicata nella ricetta con glutine.
Dopo l’entrata nel mondo delle intolleranze al glutine della farina di canapa e della più conosciuta farina di platano, la farina di banane verdi sembra ampliare sempre più il mondo delle ricette gluten free.
La farina di banane verdi non è ancora arrivata in Italia ma è già disponibile online. La aspettiamo presto nelle corsie dei supermercati!
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Commenti (8)
Non l'ho mai vista ma la cercherò!
forteeee non sapevooo
Questo proprio non lo sapevo!
ottimo
Questa e' nuova per me
Grazie
Ottima novità dal Brasile; sapevo del pane di banana come preparazione tradizionale tipica dei Mijikenda -popolo della costa del Kenya, fatto con farina di mais e polpa di banane verdi, raccolta poi in panetti che ve Gino avvolti nelle foglie di banana e poi bolliti.
sempre interessanti queste notizie grazie