Senza glutine
Vedi altri Senza glutine

Teff l'’alleato perfetto per una cucina senza glutine

Creata da La Redazione il
Teff l'’alleato perfetto per una cucina senza glutine

Si chiama Teff ed è un nuovo alleato soprattutto quando si parla di intolleranza al glutine. Se fino a questo momento era la quinoa, il “non cerale” per eccellenza, la regina dei prodotti naturalmente gluten free, il Teff si prepara a toglierle la corona o almeno a sedere accanto al suo trono in qualità di re. Ma di cosa si tratta e soprattutto quali sono le sue proprietà?

ntichissimo: pare che le sue origini risalgano, infatti, al 1000 a.C. Da poco riscoperto, è considerato uno di quei super food da inserire nella proprio stile di alimentazione, perché ricco di calcio, ferro, proteine e amminoacidi. E soprattutto perfetto per chi è intollerante al glutine.

Come utilizzarlo? Ideale in cucina per la preparazione di prodotti da forno, dal Teff si può ricavare una farina gluten free con cui preparare torte, l’Injera, il pane spugnoso di origine eritrea, o tutto quello che la vostra fantasia può suggerire. Un’idea sfiziosa per un dolce senza glutine dal sapore etnico? Preparate delle crepes con la farina di Teff e spalmatele con la deliziosa Marmorette Crema Nocciolata e Panna cameo o, se non potete fare a meno del cioccolato, con l’irresistibile CremeDelì Cioccolato cameo.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

kybymoon
kybymoon il

perfetto sconosciuto

kelly301
kelly301 il

ottimo

nicla87
nicla87 il

interessante...

ombretta1976
ombretta1976 il

Fedirosima si trova su internet molti siti la vendono, non conoscevo questa farina ma farà sicuramente la gioia di chi e intollerante, sperando che il sapore sia anche buono ;-)

fedirosima
fedirosima il

Questo "non cereale" viene prodotto anche in Italia?