Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Babà rustici
Creata da Chiarapassion il
Ingredienti
- 280 g di farina 0
- 150 ml di latte intero appena tiepido
- 1 patata media (150 g)
- 1 uovo grande
- 1/2 bustina di Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI
- 1 cucchiaino di zucchero
- 25 g di parmigiano grattugiato
- 25 g di pecorino grattugiato
- 40 ml di olio di semi
- 1 cucchiaino raso di sale
- 80 g di salumi misti a cubetti
- 100 g di scamorza a cubetti
- q.b. di pepe
Attrezzi
- terrina
- stampini per babà
Preparazione
Lessa la patata con metodo classico in pentola oppure chiudila in carta forno o in contenitore adatto alla cottura al microonde e fai cuocere a massima potenza per 9-10 minuti. In una terrina o nella planetaria versa la farina, lo zucchero e il Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI.
Aggiungi la patata schiacciata non bollente, il latte appena tiepido, l’olio, l’uovo; comincia a impastare, unisci anche il sale ed impasta per circa 4 minuti. Aggiungi la scamorza a cubetti, il parmigiano e pecorino, i salumi misti tagliati a cubetti poi aggiusta di pepe; continua a impastare per qualche minuto fino ad avere un impasto ben amalgamato.
Fai lievitare fino al raddoppio in contenitore ben sigillato con pellicola alimentare, ci vorrà circa 1 ora e 30 minuti. Per aiutare la lievitazione metti l’impasto ben coperto in forno spento con luce accesa. Imburra bene 9 stampini per babà e, quando l’impasto è raddoppiato di volume, mettine una pallina in ciascuno. Fai lievitare fino a quando l’impasto raggiunge il bordo dello stampo. Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 20-30 minuti fino a quando sono ben cotti, fai sempre la prova stecchino, deve uscire asciutto. Sforna e fai freddare su di una gratella. I babà rustici conservano fino a tre giorni in contenitore ermetico.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (44)
molto interessanti, li proverò!
Buono
Da provare
Votato
Voto
buoni
buonissimi
buonii
buonissimi in versione salata
Interessanti
che bontà!
ottimi
Da provare
Che bontà
buoni davvero
che buoni
molto interessanti.
bellissimi sembravano quasi quelli dolci da provaree
Da provare!!
Molto interessanti...da provare
buonissimi..da provare
Devono essere buonissimi. Complimenti
Ricetta interessante! Votata e salvata tra i preferiti! 👍
buoni
buonii
Da provare
Buonissimi
veramente interessante
Belli
buonii
buoni
Che buoni!!!
Buoni
Sembrano ottimi!
wooow
Bellissima l'idea dei babà salati!
Votata
Da fare
deliziosi
Da provare
aggiunta ai preferiti.....da provare assolutamente
da provare
che bontà!!
Fantastici questi li devo provare!