Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Bagel
Creata da Farina, lievito e fantasia il
Ingredienti:
- 250 g di farina 0
- 250 g di farina manitoba
- 300 ml di acqua
- 1 bustina di Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI
- 10 g di sale
- 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino di zucchero semolato
- acqua per bollire
- 3 cucchiai di zucchero semolato
- semi vari per guarnire
Attrezzi
- terrine
- placca da forno
- carta da forno
- casseruola alta
- schiumarola
Preparazione
In una terrina, aggiungi alle farine il Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELIe lo zucchero. Successivamente aggiungi l’acqua, il sale e l’olio e impasta energicamente fino a quando l’impasto non sarà omogeneo e ben incordato. Sistema l’impasto dei bagel nella terrina.
Copri la terrina con pellicola da cucina per evitare che l’impasto si secchi troppo. Lascia lievitare fino al raddoppio (ci vorranno circa 2 ore). Successivamente dividi l’impasto in 6 parti uguali, stendi ogni parte dell’impasto in modo da formare un salsicciotto ed unisci le 2 estremità, creando così una ciambella.
Sistema i bagel su una placca da forno rivestita di carta da forno e leggermente oliata. Lascia lievitare per circa 1 ora. In una casseruola alta, porta ad ebollizione l’acqua e immergi un bagel alla volta e lascia cuocere per un solo minuto. Estrai il bagel con l’aiuto di una schiumarola e sistemalo sulla pacca. Ricopri con i semi e inforna a 200°C per circa 20 minuti.
I bagel si conservano soffici per 2/3 giorni in un contenitore chiuso.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (45)
Ottimo
votata
votata
voglio provarli
sicuramente ottimi.
wow
da fare assolutamente
Assaggiati una volta e mi sono innamorata. Mi sono ripromessa che avrei provato a farli!
Buoni
INOLTRE VOLEVO SAPERE COME SI FA A RICHIEDERE E RICEVERE I REGALI SCELTI................. PERCHE' NN L'HO CAPITO
ho sempre pensato di fARLI E IL GRAN GIORNO SI AVVICINA .......... AIUTAMI
penso siano nell'impasto insieme al........ cucchiaino di zucchero !!!!!!!!
buonissimi , li voglio subito preparare ma nn capisco dove mettere i............... 3 cucchiai di zucchero semolato ........... mi aiuti :(
Votata
molto invitanti
Votata
buonissimi.
interessante
Vorrei provarci anch'io
carini
Che carini
bene, mi piacciono
buonissimi!
Ottimi
buonii
buoni
che belli...da provare sicuramente!
non lo conosco
Io li mangio in Trentino :-) davvero squisiti
che belli questi bagel **
Buone
Che bontà
da fare
molto belli da provare
belli
Sono molto belli. Complimenti
Buonissimi
Buoni da provare!
Interessanti
mai provato a farli in casa!
Da provare
buoniiiii
Bellissimi e buonissimi!
da provare
Buonissimi