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Pasticciotti leccesi scomposti
Creata da Ricette Dal Mondo il
Ingredienti
- 1 confezione diImpasti da maestro Base per pasta frolla
- 150 g di burro freddo di frigorifero
- 2 tuorli
- 1 busta di Crema Pasticcera PANEANGELI
- 250 ml di latte
- amarene sciroppate
- Zucchero al velo spargitore PANEANGELI
Attrezzi
- terrina
- forchetta
- sbattitore elettrico
- matterello
- carta da forno
- sfere di ceramica o legumi per cottura
- 8 stampini per pasticciotti
- taglia biscotti
Preparazione
In una terrina versa la confezione di Impasti da maestro Base per pasta frolla. Aggiungi il burro a pezzi e i tuorli, lavora velocemente con le mani, formando un impasto morbido.
Stendi l’impasto con un matterello su una spianatoia leggermente infarinata, formando una sfoglia di 4 mm di spessore. Ritaglia degli ovali e rivesti gli stampini precedentemente imburrati e infarinati. Bucherella la base di frolla con i rebbi di una forchetta, poi sistema un foglietto di carta da forno ritagliato a misura dello stampino sulla base appoggiando sopra con delle sfere di ceramica o legumi. Con la pasta frolla avanzata ricava dei piccoli biscotti (io ho fatto dei fiorellini). Cuoci gli scrigni di frolla e i biscotti in forno statico preriscaldato a 180°C per 15 minuti, estrai i biscotti e togli i pesi e la carta forno dai gusci di frolla che andrai a cuocere ancora 5 minuti. Lascia raffreddare tutto su una gratella.
In una terrina versa il latte, aggiungi gradatamente il contenuto di una busta di Crema Pasticcera PANEANGELI e lavora con uno sbattitore elettrico 2 minuti.
Farcisci i gusci di pasta frolla con la crema pasticcera poi decora con delle amarene sciroppate e qualche biscotto di frolla. Completa spolverizzando con lo Zucchero al velo spargitore PANEANGELI.
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Commenti (31)
Votatissimi
Bellissimi. Complimenti
Sembrano buonissimi
Meravigliosi!
li adoro
Votati ☺️
Che buoni!
buoni
Buoni
:-)
adoro!
Ma che bontà
:-)
adoro .....
Che bonta'!
da provare
Buoni, voto
Buonissimi!!
da provare
Buoni
belli e buoni
Li Mangererei tutti
Bellissimi
bella idea
che belizia, li adoro <3
che delizia!
buoni
una bontà da provare
devono essere strabuonissimi!!!! da fare
bellissime
Che bontà!!!!!
buonissimi
ottimi