Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Bavarese al cioccolato con biscottino al farro
Creata da Brodo di coccole il
Ingredienti
Per la bavarese:
- 250 ml di latte
- 3 tuorli
- 120 g di zucchero
- 120 g di GEMME DI CIOCCOLATO FONDENTE Torta Natura Rebecchi
- 10 g di AGAR AGAR Torta Natura Rebecchi
- CREMA SOFFICE VEGETALE BIANCA Torta Natura Rebecchi
- 200 ml di acqua fredda
Per i biscottini al farro:
- 250 g di MIX CON FARINA DI FARRO Torta Natura Rebecchi
- 80 g di zucchero
- 100 g di burro
- 1 uovo
Attrezzi
- 2 terrine
- pentola
- fruste manuali ed elettriche
- sac à poche
- carta da forno
- stampi da biscotto a forma di cuore
- 1 spatola in silicone (o 1 cucchiaio di legno)
- 6 vasetti di vetro da circa 130 ml
- matterello
Procedimento
In una pentola metti i tuorli e lo zucchero per la bavarese e lavorali a fiamma bassissima con una frusta fino a montarli leggermente. In una tazzina sciogli i 10 g di AGAR AGAR Torta Natura Rebecchi in 4-5 cucchiai di latte. Aggiungi il latte rimasto alla pentola e cuoci a fiamma bassa fino a portarlo a leggera ebollizione, a quel punto unisci le GEMME DI CIOCCOLATO FONDENTE Torta Natura Rebecchi e falle sciogliere completamente mescolando con una frusta. Per ultimo unisci l’agar agar e cuoci per 5 minuti a fiamma dolce fino a che la crema non si sarà addensata.
Monta la CREMA SOFFICE VEGETALE BIANCA Torta Natura Rebecchi con 200 ml di acqua fredda di frigorifero fino a che diventa soffice e molto corposa. Uniscila alla crema al cioccolato lavorando con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto per non smontarla. Trasferisci il composto in una sac à poche e riempi i vasetti quasi fino all’orlo. Falli riposare in frigorifero per qualche ora.
Prepara i biscottini al farro mettendo in una terrina il MIX CON FARINA DI FARRO Torta Natura Rebecchi, lo zucchero, il burro e l’uovo e lavora con le mani fino a ottenere una pasta liscia e soda. Se la pasta dovesse risultare troppo appiccicosa, falla riposare circa 30 minuti in frigorifero avvolta con della pellicola per alimenti. Con l’aiuto di un matterello stendi la pasta su un piano infarinato fino a uno spessore di 5-6 mm e con uno stampino a forma di cuore ricava dei biscottini. Trasferiscili su una teglia ricoperta di carta da forno e cuocili a 180°C in forno statico preriscaldato per circa 10 minuti fino a leggera doratura. Fai raffreddare e servili come accompagnamento per la bavarese al cioccolato.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (39)
Votata, da provare
Buona
buona idea
super
Bella idea
Molto carini!
Golosissimi
Troppo carini da vedere e sicuramente deliziosi
Provero
belli!
belli da vedere
Interessante!
Non vedo l'ora di provarla e, ovviamente, assaggiarla! ;P
Da provare di sicuro!
ottima da provare
woow
si e molto bella anche come presentazione
Proverò subito a farli, perché adoro questa ricetta!
Bellissima ricetta
Che bontà!
Buoni
che bontà!
che bontà!
wooooow
Mammamia ❤️
Davvero golosi!
Golosa
Buonissima davvero!!!
goloso
Che buono!
wow
buonoo
buono
che ricetta deliziosa...
che delizia
wooow
Sicuramente buonissime e bellissima presentazione
Buonissima
bella