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Biscotti alla curcuma e nocciole farciti con confettura
Creata da Note di cioccolato il
Ingredienti
per circa 18 fiori da 9 cm (9 sandwich)
- 300 g di farina 00
- 1-2 cucchiaini di curcuma in polvere
- ½ bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
- 1 g di sale
- 130 g di zucchero semolato
- 140 g di burro
- 1 uovo grande
- 25 g di miele di agrumi (o di acacia)
- 1 fialetta di Aroma Limone PANEANGELI
- 50 g di Granella di nocciole PANEANGELI
- 1 kg di fragole (peso al netto) ben mature
- 1 busta di Fruttapec 2:1 cameo
- 500 g di zucchero
Attrezzi
- pentola
- tagliere
- coltello da cucina
- cucchiaio di legno
- vasetti sterilizzati
- terrine
- setaccio
- matterello
- tagliabiscotti
- carta da forno
- teglia da forno
- griglia per dolci
Preparazione
Prepara la confettura. Monda le fragole e tagliale a pezzetti piccolissimi con un coltello da cucina affilato. Mescola a freddo una busta di Fruttapec 2:1 cameo con lo zucchero e versa in una pentola dai bordi alti insieme alla frutta.
Porta a ebollizione e fai bollire per circa 3 minuti a fuoco vivace, mescolando con un cucchiaio di legno. Rimuovi la pentola dal fuoco, lascia dissolvere l’eventuale schiuma mescolando per un minuto, poi versa la confettura bollente in vasetti di vetro sterilizzati.
Chiudi ermeticamente, capovolgi i vasetti per 5 minuti e lasciali raffreddare.
Prepara adesso i biscotti. Setaccia la farina in una terrina insieme al LIEVITO PANE DEGLI ANGELI e alla curcuma in polvere; aggiungi lo zucchero, il sale e mescola con un cucchiaio.
Unisci il burro freddo a dadini e "sabbia" il tutto con la punta delle dita, cercando di non scaldare troppo il burro. Aggiungi l’uovo, precedentemente sbattuto con il miele e l’Aroma Limone PANEANGELI, la Granella di nocciole PANEANGELI e lavora lo stretto necessario a formare una pasta omogenea.
Con l’impasto forma un disco appiattito, avvolgilo nella pellicola e riponilo in frigo per 2-3 ore. Riprendi l’impasto, stendilo con il matterello tra due fogli di carta forno, allo spessore di 5 mm e ritaglia i biscotti nella forma che preferisci.
Trasferisci man mano i biscotti su una placca foderata di carta da forno, ben distanziati uno dall'altro, e metti nuovamente in frigo per circa un'ora prima della cottura. Fai cuocere i biscotti in forno caldo a 170°C ventilato (o 180°C statico) per circa 13 minuti, o fino a che i bordi risulteranno coloriti, ruotando la teglia a metà cottura. Lascia riposare i biscotti 5 minuti nel forno spento con lo sportello aperto fessura poi trasferiscili a raffreddare completamente su una griglia.
Una volta freddi, spalma un cucchiaino di confettura di fragole sulla metà dei biscotti e copri con i biscotti restanti, formando dei sandwich.
Una volta farciti, i biscotti tenderanno col tempo ad ammorbidirsi leggermente.
Se li preferisci più croccanti conserva i biscotti non farciti in un contenitore ermetico e spalmali con la confettura appena prima del consumo.
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Commenti (57)
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