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Biscotto arrotolato alle albicocche
Creata da Brodo di coccole il
Ingredienti
Per 16 biscotti circa
- 1 kg di albicocche
- 350 g di zucchero
- 1 busta di Fruttapec 3:1cameo
- 500 g di farina
- 100 g di Zucchero di canna al velo PANEANGELI
- 1 bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
- 200 g di burro freddo
- 2 uova medie
- Granella di nocciole PANEANGELI
Attrezzi
- pentola
- terrina
- carta da forno
- teglia
Preparazione
Prepara la confettura. Lava le albicocche, mondale, rimuovendo il nocciolo e tagliale a pezzi piccoli. Mettile in una pentola dai bordi alti. Unisci il Fruttapec 3:1cameo allo zucchero e aggiungi tutto alla frutta a freddo.
Cuoci la frutta e falla bollire per 3 minuti. Fai la prova piattino per verificare che la confettura sia pronta: messa una goccia di confettura su un piattino inclinato, questa non deve scivolare via. Una volta pronta, versa la confettura nei barattoli in vetro sterilizzati, chiudi e falli raffreddare a testa in giù.
In una terrina riunisci la farina, lo Zucchero di canna al velo PANEANGELI e il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI, aggiungi il burro freddo e impasta in punta di dita o con il gancio a foglia della planetaria, fino a ottenere un composto con la consistenza della sabbia bagnata. Unisci le uova e completa rapidamente l’impasto.
Compatta la frolla fino a ottenere un panetto regolare, avvolgilo con la pellicola per alimenti e fallo riposare in frigorifero per 30 minuti. Una volta fredda stendi la pasta frolla su un foglio di carta da forno a uno spessore di 3-4 mm e rifila i bordi per ottenere un rettangolo regolare.
Stendi un generoso strato di confettura sulla frolla e aggiungi la Granella di nocciole PANEANGELI, poi avvolgi la pasta delicatamente su sé stessa, aiutandoti con la carta da forno.
Spennella con un velo di uovo o latte e completa la decorazione con la granella. Fai riposare il rotolo in frigorifero per almeno un’ora poi inforna a 180°C per circa 40 minuti, la superficie deve apparire leggermente dorata senza scurirsi troppo. Sforna e fai raffreddare il rotolo senza muoverlo dalla teglia, da caldo è delicatissimo.Una volta freddo taglialo a fettine con un coltello ben affilato per ottenere i biscotti.
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Commenti (58)
Buoni
🙋🏼♀️🙋🏼♀️
😋😋😋
Buonii!
Ottimo
Una vera delizia 😍
Buono
Buona da provare
complimenti
interessante ricetta.
buonissimi
Da provare
Buono
Da provare
DA PROVARE
buonooo
ottimo
Domani ci provo!!
ok
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Buonissima
da provare
Buono
Buoni da provare assolutamente😊
Mi ispira tanto.
Favolosa! Da provare!
Bella idea 😀
buono
da provare
buonooo
Wow
Wow
Bella idea.. da fare sicuramente!
buonissimo
Buono! Sicuramente da provare
che idea fantastica
ottimo
Buonissimo 😋
sicuramente da provare!
da provare votata
da provare
L'ho salvato tra i miei preferiti :-)
Daa Fareee
Bella ricetta!!!
Delizioso
buono! votato!
Buono votata
Stre-pi-to-si!!!5 muffin!!
Mi piace
🤤🧁🧁🧁🧁🧁 buona
Buonissimi e molto belli. Complimenti
Molto invitanti😋😋😋
che buoni!!!
Buono
Brava!!
Sempre bravissima 5 muffin 😊
wow!!!
buonissimi!!!!