Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Biscotti per l'albero di Natale
Creata da Leda Intorta il
Con questo tutorial potrete realizzare dei biscotti da decorare e appendere al vostro albero per renderlo ancora più personale e goloso! Vi insegnerò un trucchetto per ricoprire facilmente i vostri biscotti con la glassa. Nei freddi pomeriggi d’inverno, sarà un divertente gioco da fare insieme ai vostri bambini.
Ingredienti:
300 g farina 00
150 g burro
2 uova
100 g zucchero di canna
1\2 cucchiaino di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
1\2 cucchiaino di cannella in polvere
1\2 cucchiaino di cardamomo in polvere
1\2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
1 confezione di Ghiaccia Reale PANEANGELI
1 confezione di Colori per Dolci PANEANGELI
Attrezzi:
Sac à poche usa e getta
beccuccio da decorazione
stecco da spiedino
stuzzicadenti
carta forno
teglia da forno
bastoncino tipo bacchetta per cucina cinese
Procedimenti:
In una ciotola unire farina, zucchero, spezie, lievito, burro e uova. Impastare fino a ottenere un impasto che andrà steso con uno spessore di circa 7 millimetri. Con un coppapasta rotondo ricavare i biscotti. Con l’aiuto di un bastoncino praticare un foro.
Disporre su una teglia e cuocere in forno statico a 180°C° per circa 10 minuti, fino a doratura.
Preparare la Ghiaccia Reale PANEANGELI come da istruzioni e colorarne metà con il colorante rosso. Mettere la glassa in una ciotola e appoggiarci sopra lo stecchino. Immergere i biscotti nella glassa e aiutarsi con lo stecco per togliere l’eccesso.
Mettere la glassa bianca in una Sac à poche in cui avremo già inserito il beccuccio e decorare a piacere.
Realizzare 3 righe con la glassa bianca. Se si vuole si possono realizzare motivi più complessi tirando delle righe perpendicolari a quelle bianche con l’aiuto di uno stuzzicadenti.
Decorare solo parte del biscotto con glassa bianca e spolverare con farina di cocco per ottenere l’effetto neve. Fate asciugare i biscotti così decorati per almeno 3 ore a temperatura ambiente prima di inserire lo spago per appenderli all’albero.
Se volete saperne di più sulla Ghiaccia reale leggete qui
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (26)
Che belli
Bellissimi
buoni
Belliiii
Da fare!
Molto carini
Molto belli
Carini
una idea tutta da mangiare!
Bellissime
Mooolto più belli dei miei!
Bellissime come decorazioni
Ottima idea
interessantissimo
Che belli!
da provare
Buoni
carini
Belli, brava
Da rifare assolutamente
wow
che belli! ottima idea
da provare! grazie...
bellissime le glasse
è una bellissima idea!
Molto belli!!!