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Bon bon mimosa
Creata da Note di cioccolato il
Ingredienti
per circa 35 bon bon
- 1 confezione di Impasti da Maestro base per pasta morbida "Prodotto fuori assortimento"
- 150 g di burro a temperatura ambiente
- 125 ml di latte a temperatura ambiente
- 3 uova grandi a pasta gialla (o 4 medie) a temperatura ambiente
- 1 fialetta di aroma limone PANEANGELI
- 125-135 g di confettura di limoni
- 200 g di cioccolato bianco di ottima qualità
Attrezzi
- terrina grande
- terrina media
- 2 terrine piccole
- spatola
- contenitore adatto al microonde
- coltello affilato
- fruste elettriche
- stampo quadrato da 20x20 cm (oppure tondo da 22 cm)
- teglia
- carta da forno
- pirottini da 4 cm di diametro
- stuzzicadenti
- griglia per dolci
Preparazione
Prepara l’impasto per la torta al limone.
In una terrina grande, riunisci la miscela Impasti da Maestro base per pasta morbida "Prodotto fuori assortimento", il burro morbido a cubetti, le uova, il latte, l’aroma limone PANEANGELI e lavora con le fruste elettriche alla massima velocità per circa 3 minuti, fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Trasferisci l’impasto nello stampo imburrato e infarinato. Fai cuocere la torta in forno caldo a 180°C per circa 40-45 minuti, fino a che l’interno risulta asciutto alla prova stecchino.
Una volta cotta, sforna la torta, lasciala riposare 5 minuti nello stampo, poi sformala e trasferiscila a raffreddare completamente su una griglia, prima di procedere alla preparazione dei bon bon.
Quando la torta sarà fredda, elimina la parte esterna (bordi, base e superficie) con un coltello affilato, mantenendo solo il “cuore”.
Con le mani sbriciola molto bene la torta poi dividi le briciole ottenute in due parti: 400 g in una terrina media (per i bon bon) e 200 g circa in una piccola (serviranno per la copertura).
Aggiungi la confettura di limoni alle briciole per i bon bon e lavora con le mani fino ad avere un composto morbido ma non appiccicoso.
Preleva porzioni di impasto da 15 g ciascuna e, con le mani, compattalo e forma delle palline che trasferirai man mano su una teglia foderata di carta da forno.
Quando tutte le palline saranno pronte, trasferisci la teglia in frigo e lascia riposare per un paio d’ore.
Trascorso il riposo puoi procedere alla finitura.
Spezzetta il cioccolato bianco, raccoglilo in una terrina piccola e lascialo fondere in microonde a bassa potenza (o a bagnomaria), mescolando di tanto in tanto.
Riprendi i bon bon dal frigo, immergili uno alla volta nel cioccolato bianco fuso, aiutandoti con uno stuzzicadenti infilzato, scuoti delicatamente sul bordo della terrina per eliminare il cioccolato il eccesso poi rotola le palline nella terrina con le briciole tenute da parte per la copertura, rivestendone uniformemente la superficie.
Man mano sono pronti, trasferisci i bon bon nei pirottini di carta e lascia riposare qualche ora in modo che il cioccolato solidifichi. Puoi servire i bon bon a temperatura ambiente o freschi di frigo secondo i tuoi gusti.
Vedi anche...
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Commenti (50)
Bellissimi ☺️
Che bontà
bellissimi
bellissimi
buoni
molto carini
originali
ok
belli e buoni
Buonee
Ottimo lavoro!
belli
belli
bellu
che finezza
belli
molto bella come idea,diversa del solito.
Li ho provati ieri.. Davvero buoni e carini da presentare
buoni
buoniiiiiii
Top !!!
buoni
buoni
Buona idea i Bon bon
ottima idea!
ottimi per festeggiare la festa della donna
Meravigliosi questi bon bon 💟
belli
Sono molto carini. Complimenti
da provare
Buonissimi
Bellissima idea
Sicuramente un idea molto originale per avere un alternativa alla ricetta classica. ..da provare!!!
Che bontà
molto carini!!! e buonissimi sicuramente
bellissimi
Buonissimi
originali!!!!!
Buoni
Raffinati e colorati
Bellissimi
idea carina!!
buonissimi
Gnam gnam!!
Belli, voglio provare a farli
fantastici !!!
fantastici <3
buoni!
ottima idea.
assolutamente da provare