Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta salata peperoni e mozzarella
Creata da Le dolcezze di Valentina il
Ingredienti
per una tortiera diametro 24 cm
Per la base
- 300 g di farina 00
- 1 di cucchiaino sale
- 1 bustina di Lievito Pizzaiolo PANEANGELI
- 50 g di burro
- q.b. di acqua
Per farcire
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 1 mozzarella per pizza
- 70 g di pangrattato
- Olive nere denocciolate
- Sale e pepe nero
Attrezzi
- terrina
- matterello
- carta da forno
- forchetta
- cucchiaino
- coltellino
- tortiera rotonda da 24 cm di diametro
Preparazione
Lava bene i due peperoni quindi tagliali a julienne e falli arrostire in forno per circa 10 minuti, adagiandoli su una placca ricoperta con carta da forno. Trascorso il tempo di cottura, ritira i peperoni e con un coltellino, procedi a spellarli.
Versa la farina in una terrina, unisci il sale, un filo di acqua quindi aggiungi una bustina di Lievito Pizzaiolo PANEANGELI.
Incorpora il burro e inizia a impastare. Aggiungi gradualmente l’acqua necessaria, fino a ottenere un impasto omogeneo e compatto. Stendi il panetto con l’aiuto di un matterello e ricava un cerchio dal diametro di qualche centimetro più ampio della teglia. Riponi la pasta su un foglio di carta da forno quindi rivesti una teglia rotonda.
Con i rebbi di una forchetta bucherella il fondo della base. Distribuisci uniformemente uno strato di pangrattato, poi adagia la mozzarella tagliata a fettine.
Disponi infine i peperoni, alternando quello rosso a quello giallo e aggiungi qualche oliva nera. Condisci con sale e pepe. Fai cuocere in forno a 200°C per 40 minuti. Quando la pasta sarà ben dorata sforna, lascia intiepidire e servi.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (40)
Buona
Appetitosa!
Interessante
Voto!
bella idea
Molto bella
Bella
Ottima°
da provare
buona
non male peccato che non digerisco i peperoni :-(
Attraente coloratissima
Che bontà
Ma che torta salata diversa dalle solite :-) mia mia mia! Votatissima
bontà
buona, da provare assolutamente!
Pensavo fosse una crostata dolce. E' bellissima, solo a guardarla fa venire voglia di mangiarla.
Bellissima! E poi i peperoni li adoro.
Stuzzica l' appetito....
Buonissima e particolare
Buonissima
sicuramente la proveremo a casa
ottima da provare
bellissima .. **
buona
però!!! un modo buonissimo per mangiare i peperoni: da fare!!
Buonaaaa!
buonaa
bellaaa
Bella
Mi piace molto
Gnam gnam!!👍
Bella,colorata e sicuramente buonissima!
Se è buona quanto è bella,wow!
Molto bella e saporita. Che bontà
Buonissima!
Da provare
adoro le torte salate e questa non vedo l'ora di provarla
Molto bella!
molto gustosa!