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Cake con stella
Creata da La Redazione il
Ingredienti:
Per l’impasto:
4 uova medie
250 g di zucchero
1 fialetta di Aroma VanigliaPANEANGELI
1 pizzico di sale - 300 g farina bianca
75 g di FruminaPANEANGELI
150 g di Créme fraichecameo
225 ml di succo di mirtillo
25 g di cacao
1 busta di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
Per decorare:
125 g di Zucchero al VeloPANEANGELI
1-2 cucchiai di succo di mirtillo
Fantasie di Zucchero PANEANGELI
Preparazione:
Sbattere a schiuma le uova con lo zucchero. Aggiungere gradatamente l’Aroma VanigliaPANEANGELI e il sale e sbattere per 3-4 minuti, fino ad ottenere una massa cremosa.
Setacciare sopra le uova sbattute la farina mescolata con la FruminaPANEANGELI e, con la frusta a mano incorporare delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l’alto, in modo che le uova non si smontino, aggiungendo a piccole dosi la Créme fraichecameo e 125 ml di succo.
Incorporare ad 1/3 di impasto il cacao setacciato con 1 cucchiaino di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI (serbando il resto per l’impasto chiaro) e il succo rimasto a piccole dosi.
Stendere l’impasto scuro in una lastra (30x20) foderata con carta da forno e cuocere per 8 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas nella parte alta: 190°C).
Con uno stampino di circa 5 cm di diametro ricavare delle stelle dalla torta al cioccolato raffreddata.
Incorporare all’impasto chiaro rimasto il lievito serbato setacciandolo, versare uno strato di circa un centimetro in uno stampo da cake lungo 25 cm, con il solo fondo foderato con carta da forno e mettere le stelle in fila inserendoli per tutta la lunghezza dello stampo.
Versare delicatamente l’impasto chiaro rimanente coprendo completamente le stelle.
Cuocere per 35 minuti circa nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas nella parte media: 190°C).
Preparare la glassa, stemperando lo Zucchero al VeloPANEANGELI setacciato con il succo di mirtillo. Distribuire la glassa sul cake raffreddato e, prima che essa si solidifichi, decorare la superficie con le Fantasie di Zucchero PANEANGELI.
Consiglio:
Come ottenere dei cake pops con i ritagli della torta scura.
Sbriciolare i ritagli di pasta serbati e le eventuali stelle rimaste e impastarli con pari quantità di burro fuso e cioccolato sciolto.
Stendere l’impasto, su un vassoio ricoperto da pellicola, in una sfoglia di circa 1 cm di altezza e porla in frigorifero per circa 30 minuti.
Stampare, con l’aiuto di stampini taglia biscotti, dei cake pops di varie dimensioni fino ad esaurimento della pasta, a piacere inserire degli stecchi decorativi e riporli in frigorifero fino al momento di servire.
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Commenti (26)
Da provare.
Buona
Bellissima idea! La proverò sicuramente a breve! :)
Molto bello
Woooow
Molto bello
E' molto bello. Complimenti
Bellissimo
che belli
me ne sono innamorata
Molto originale
fantastico
Da fare assolutamente!!
Bell'idea
forte
Che bello!!!
da provare! grazie...
molto bello!
bellissima e buonissima...brava
buonissimoooo
ma che bello e sicuramente ottimo
Buono! semplice e bello!
Bello da vedere. buono da mangiare !!
Bello e sicuramente buono!
Bel dolce...
mi piace tanto