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Cheesecake arcobaleno allo yogurt per Carnevale
Creata da Zoe's Bakery il
Ingredienti
Per la base di biscotto:
- 300 g di biscotti secchi
- 180 g di burro fuso
Per la cheesecake allo yogurt
- 20 g Gelatina in Fogli PANEANGELI
- 300 g di panna da montare
- 30 g di zucchero semolato
- 700 g di yogurt bianco dolce
- 20 ml di latte
- 1 Vaniglia in bacca PANEANGELI
- Colori per Dolci rosso PANEANGELI
- Colori per Dolci blu PANEANGELI
- Colori per Dolci giallo PANEANGELI
- Cuoricini di cioccolato PANEANGELI
- Confetti al cioccolato PANEANGELI
Attrezzi
- frusta elettrica
- 1 ciotola
- 7 terrine a bordi alti
- tortiera da 24 cm
- mixer
- carta forno
Preparazione
Preparare la base facendo fondere il burro a bagnomaria e tritando i biscotti finemente in un mixer, ponendoli poi in una terrina; quando il burro sarà completamente fuso, versarlo nella terrina contenete i biscotti mescolando e rendendo il composto omogeneo.
Foderare una teglia da 24 cm con carta forno, versare all’interno il composto di biscotti e pressare molto bene; mettere la teglia in forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti, per far indurire bene la base.
Estrarre dal forno la teglia e lasciar raffreddare completamente; nel frattempo dedicarsi alla cheesecake allo yogurt.
In una ciotola contenente acqua fredda, mettere in ammollo la Gelatina in Fogli PANEANGELI in modo che si possa ammorbidire.
Incidere una Vaniglia in bacca PANEANGELI estraendone i semi con un coltello tenendoli temporaneamente da parte.
Porre un pentolino sul fuoco mettendo a scaldare il latte che servirà poi a scogliere la gelatina in fogli; intanto che il latte si scalda, iniziare a montare la panna liquida insieme allo zucchero semolato aggiungendo a metà montaggio anche i semi della bacca di vaniglia.
Quando la panna sarà montata e ferma, unirla allo yogurt mescolando a mano; togliere il latte tiepido dal fuoco, strizzare la gelatina in fogli, e metterla nel latte mescolando fino a quando sarà sciolta.
Versare il latte nel composto di panna e yogurt mescolando sempre a spatolate fino ad ottenere un insieme omogeneo.
Suddividere equamente il composto in 5 terrine colorando ogni ciotola di una tonalità diversa. Aggiungere nella prima ciotola qualche goccia di Colori per Dolci rosso PANEANGELI mescolando con un cucchiaio fino a raggiungere l’intensità desiderata.
In una seconda ciotola mettere qualche goccia di Colori per Dolci blu PANEANGELI, passare poi alla terza ciotola colorando con Colori per Dolci giallo PANEANGELI.
Nella quarta ciotola aggiungere un po’ di colorante rosso e un po’ di quello blu per fare il viola, mentre nella quinta terrina mettere un po’ di giallo e un po’ di blu per fare il verde.
Prendere la teglia con il fondo di biscotto e iniziare a formare la decorazione. Versare il composto viola, facendo attenzione a distribuirlo più o meno al centro; aspettare qualche secondo lasciando che si allarghi e passare al rosso, versandolo al centro del precedente.
Compiere lo stesso identico passaggio con il blu, il verde e il giallo; la farcitura si allargherà da sola e l’effetto di cerchi concentrici si creerà naturalmente!
Non preoccupatevi se i cerchi dovessero venire leggermente imprecisi… L’effetto al taglio ci sarà comunque.
Una volta riempita la tortiera, lasciar raffreddare in frigorifero per almeno 5 o 6 ore, in modo che possa addensarsi.
Quando la torta sarà rassodata, sformarla delicatamente su un vassoio decorandola con Cuoricini di cioccolato PANEANGELI. Servire le fette su piattini abbelliti con i Confetti al cioccolato PANEANGELI.
Divertitevi a sperimentare tante varianti con colori e gusti diversi! Io ho usato lo yogurt bianco ma perché non provarla anche con quello ai frutti di bosco?
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Commenti (118)
buongiorno buonissima fantasia votata
Stupenda .
L'effetto è magnifico e non sembra nemmeno difficile!
bellaa da provare
Molto originale
Bellissima.
Bella, votata
E' davvero spettacolare!!!Bravissima...non credo di essere in grado di replicarla cosi bene...ma io non mi arrendo e giuro che ci proverò...troppo bella. Ancora complimenti!!
confermo con chi dice chec'è qualcosa di sbagliato nella ricetta. provata due volte e ho seguito alla lettera tutto ma il risultato è stato veramente assurbo...crema grumosa e troppo solida. la gelatina in solo 20ml di latte e nella foto sembra un pentolino mezzo pieno...sono 20ml o 200ml?
Poi 20gr di gelatina in fogli sono una confezione e mezzo di paneangeli...non è troppa? Insomma anche per me come per jessy88 c'è qualcosa che non va...
bellissima davvero!!!
Originale ed invitante . Perfetta per i bimbi
Assolutamente da provare 💪
Spettacolare 😍
Da provare ?
Che meraviglia!!!
davvero di grande effetto!
Bellissima!!
Questa torta mette tanta allegria,la farò sicuramente 😋
E' veramente d'Effetto ma sembra difficilissima!
da provare!
Bellissima e, sicuramente, buonissima… :-)
da provare!
da provare!
da provare!
da provare!
bellissima
da provare!
che spettacolo !!!!
bellissima!!
da provare!
da provare!
Bellissima!
bella, mi piace
molto bella
bellissima, da provare
Voglio provare!! Magari con l'aggiunta di un topping sopra😍
E' bellissima
Ci siamo innamorate ,la proviamo!!!!!
Wow!
Che bella!
bella
Stupenda!
wow stupenda!!! Da provare!
che bella
votato
perfetto
molto bella
COMPLIMENTI! E' veramente bellissima e originale...assolutamente da provare !
Assolutamente da provare :P
molto bella mette allegria
Un arcobaleno di gusti!
Ottimo dolce, la faccio spesso..Non ho mai provato con i colori, ha un bell'effetto visivo complimenti
Che meraviglia!!!
COMPLIMENTI.....mmmm...
divertente e colorata
sembra facile da fare....e buona....
buonooo
ottimo
Che meraviglia!
E' talmente bella da sembrare finta
Wow bellissima
Ottima per i compleanni dei bambini anche in mini porzioni
wowww!!
bella colorata allegra....... da provare
se è tanto buona quanto bella ...................
La più bella
La più bella
fantastica anche se un po' difficile
Fantastica
mai vista!
particolare
Molto pittoresca
CAPOLAVORO!!!!!!!
Che allegria
Stupenda la voglio provare a fare !
Fantastica!
che meraviglia, mette subito allegria
eche dire,meravigliosa e variopinta
wow
Wooow! Bellissima
Wow
Che bonta'
Proprio bella
Da provare
Complimenti complimenti e ancora complimenti... Fantastica :)
meravigliosa!!
bellissima
ottima e molto particolare nei colori
Da provare
da provare! grazie...
Molto particolare, divertentissima da vedere
Magnifica *.*
Davvero bellissima!
Wow, non vedo l'ora di farla
bravissima credo sia difficile assemblare in modo cosi' preciso i colori brava
Ricetta salvata, è da provare sicuramente
Veramente troppo carina
bella ma perdonami, manca l'arancione! ahahah
wow ma è bellissima!
Bella e colorata.........
Cheesecake arcobaleno ti vorrei realizzare.....
Brava. Idea originale
Fantastica e originalissima!!
Troppo originale
delicioso e colorito
che bell'effetto!
stupenda !!
mooolto allegra
uaoooo che torta arcobaleno!!!
Waw che bella
Troppo bella!
coloratissima
e molto buona complimenti e la prima volta che leggo le tue ricette continuerò a leggerle e a farle bravissima
complimenti, anche molto bella
Ciao Jessy! La nostra cara Zoe consiglia di iniziare subito a versare le creme nello stampo appena si preparano, senza aspettare.
Se hai rispettato le dosi il risultato sarà cremoso, un piccolo suggerimento: non utilizzare latte, yogurt e panna troppo freddi dal frigorifero ;) la colla di pesce si addensa con il freddo e va inserita per ultima per ottenere la giusta consistenza. Speriamo di esserti state di aiuto, un grande bacio!
c'è qualcosa che non va nella ricetta, io ho provato a farla più di una volta ma la crema non viene per niente liquida come in foto, e la crema si addensa non appena metto la gelatina nel composto.
Denix8174
la nostra Zoe's Bakery consiglia preferibilmente lo yogurt intero, bianco zuccherato. Sconsiglia lo yogurt greco con cui non si ottiene un risultato soddisfacente ;)
Bellissima , che yogurt mi consigli
E' proprio carina!
Mi piace, da provare assolutamente.