Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chiacchiere con glassa al cacao
Creata da La Redazione il
Le Chiacchiere sono il dolce simbolo del Carnevale, la festa più amata dai nostri bimbi e apprezzata molto anche da noi adulti.
Le pasticcerie in questo periodo si riempiono di questi dolci profumati e invitanti nella versione classica con lo zucchero al velo o in quella più golosa con la glassa al cioccolato che vi propongo in questa ricetta.
Ingredienti:
Preparato per Chiacchiere cameo
2 uova
2 cucchiai di grappa o acqua tiepida
Olio per friggere
Attrezzi:
Terrina
Rotella
Padella per friggere
Pentolino per glassa
Preparazione:
Versate la miscela del Preparato per Chiacchiere cameo in una terrina a sponde alte, aggiungete le uova, la grappa o l’acqua e impastate il tutto con le mani lavorando energicamente per 5/10 minuti su un piano di lavoro cosparso di farina.
Una volta che otterrete un impasto liscio ed elastico, dividetelo in 4 parti, avvolgete nella pellicola e mettete a riposare in frigorifero per 10 minuti. Stendete ora una alla volta i 4 impasti, ottenendo una sfoglia molto sottile che taglierete poi a strisce aiutandovi con una rotella ondulata.
Scaldate l’olio e friggete le chiacchiere rigirandole con una forchetta fino a quando non saranno ben dorate. Mettetele ad asciugare sulla carta da cucina e una volta raffreddate cospargetele con lo zucchero al velo che troverete nella confezione.
Preparate ora la Glassa al cacao PANEANGELI; portate a bollore un pentolino d’acqua, spegnete il fuoco e immergete la busta della glassa per 8 minuti, tagliate un angolino della busta e colate la glassa sulle chiacchiere.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (12)
Ottima idea.
da provare!
buone
Buone
mai magiate cosi
wow
Con il cioccolato <3
da provare! grazie...
mmm buonissime lo so
Chiacchiere più golose
buonissime
Buona anche con la glassa al cacao ,io pero` preferisco le classiche!!!