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Ciambella pull apart
Creata da Chiarapassion il
Ingredienti
Per un pull apart da circa 24 palline
- 250 g di farina Manitoba
- 250 g farina 00
- 1 bustina di Lievito Pizza Bella Alta PANEANGELI
- 250 g di acqua
- 50 g di olio di semi di arachidi
- 2 cucchiaini di zucchero
- 8 g di sale
Farcia
- 70 ml di olio di oliva
- 1 spicchio di aglio
- q.b. di peperoncino
- q.b. di origano
- q.b. di prezzemolo
- q.b. di rosmarino
- q.b. di parmigiano grattugiato
Attrezzi
- 2 terrine
- stampo a ciambella da 22 cm di diametro
Preparazione
In una terrina inserisci le farine, il Lievito Pizza Bella Alta PANEANGELI, l’olio e l’acqua appena tiepida ed inizia ad impastare, aggiungi anche il sale e lo zucchero. Se usi la planetaria usa il gancio K poi, quando gli ingredienti incominciano ad amalgamarsi, lavora l’impasto con il gancio a uncino fino a formare una bella palla elastica (ci vorranno circa 5 minuti). Se impasti a mano, amalgama bene gli ingredienti prima nella ciotola, poi spostati su un piano di lavoro leggermente infarinato e impasta fino ad avere un impasto omogeneo ed elastico.
Fai lievitare l’impasto in una terrina leggermente unta, ben coperta con pellicola alimentare, in luogo asciutto e caldo, fino al raddoppio. Per aiutare la lievitazione metti la terrina nel forno spento con luce accesa, preriscaldato a 50°C.
In una piccola terrina, unisci l’olio di oliva, l’aglio tritato, il peperoncino, l’origano, il prezzemolo e il rosmarino.
Quando l’impasto ha triplicato di volume sgonfialo con le mani, fai un lungo salsicciotto e taglia 24 pezzi di pasta dal peso di circa 35 g. Arrotonda le palline di pasta, passale nella ciotola con la miscela di olio speziata e fai un primo di giro nello stampo a ciambella precedentemente imburrato e infarinato. Cospargi con qualche cucchiaio di parmigiano. Ripeti questa operazione facendo un secondo giro di palline di pasta.
Copri la teglia e fai lievitare nuovamente fino al raddoppio ci vorranno circa 30-40 minuti.
Preriscalda il forno a 180°C e cuoci per 30-35 minuti, fino a quando il pane è dorato. Servire tiepido o freddo. Il pull apart si mantiene super soffice fino a 2 giorni, potete congelarlo in parti staccando i vari panini.
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Commenti (70)
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da provare
bella ricetta
da provare
Bella ricetta
Sembra gustosissima
che fame... non vedo l'ora di provarla
Da provare
Devo provarla!!
Intetessante
Buono
deve essere veramente buona
Niente male come idea!
eseguita, buonissima, in casa è stata molto gradita e devo già rifarla!
Da provare!!!
bene
Bella
mi piace molto
da provare
buona
bella
Molto invitante
ma che bella
bella e buona
Molto buona.... Mi ispira proprio
Ha un aspetto molto invitante. Complimenti, proverò a farlo
particolare
Interessante , da fare al più presto.
buona
Wow invitante da provare!
sofficcissimo!
molto interessante
Da provare
Wow!
Da provare anche questa
Che acquolina
deliziosa
da provare
da provare
Molto invitante