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Confettura di zucca e cannella
Creata da Ho Voglia di Dolce il
Ingredienti
- 1 kg di zucca Delica
- 1 kg di zucchero semolato
- 1 cucchiaino di cannella
- succo di un limone grande
- Fruttapec 1:1 cameo
Attrezzi
- pentola alta
- spatola
- passaverdura
Preparazione
Sbuccia, pulisci per bene la zucca e tagliala a dadini molto piccoli. La quantità di zucca si riferisce al peso della zucca già pulita.
Fai cuocere per circa 10 minuti a vapore oppure in una pentola alta insieme a due bicchieri d'acqua.
Quando si sarà ammorbidita spegni il fuoco e fai raffreddare. Scola la zucca e passala al passaverdura. Aggiungi il succo di limone.
Aggiungi Fruttapec 1:1 cameo e mescola con un cucchiaio di legno.
Rimetti sul fuoco e porta ad ebollizione. Dopo l'ebollizione fai cuocere per un minuto circa mescolando di continuo.
Aggiungi gradatamente lo zucchero, porta ad ebollizione sempre mescolando e fai cuocere per almeno 5 minuti a fuoco vivace. Mescola e fai dissolvere anche l'eventuale schiuma che si forma.
Aggiungi la cannella, spegni il fuoco e mescola per dissolvere l'eventuale schiuma.
Versa la confettura ancora bollente nei vasetti. Richiudi con il coperchio per bene e capovolgi a testa in giù per creare il sottovuoto. Fai riposare per 24 ore circa.
Una volta aperta la confettura va conservata in frigorifero e consumata in pochi giorni.
Altrimenti conservala ben chiusa al riparo di fonti di calore e luce per massimo 12 mesi.
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Commenti (10)
buona
Buona
Buona
la faccio subito ho tanta zucca
Buona
ottima
Da provare
Salvata ,votata, adoro la ZUCCA!
Ottima
interessante