Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Confettura pere cioccolato e rum
Creata da Ho Voglia di Dolce il
Ingredienti
- 1 kg di pere Abate
- 500 g di zucchero semolato
- succo di mezzo limone
- Fruttapec 2:1 cameo
- 160 g di cioccolato fondente
- 10 ml di rum
Attrezzi
- pentola alta
- spatola
- frullatore ad immersione
- 4 vasetti di vetro
Preparazione
Sbuccia e taglia le pere a dadini molto piccoli, irrorale con il succo di mezzo limone. La quantità di pere si riferisce al peso delle pere già pulite.
Mescola lo zucchero con Fruttapec 2:1 cameo.
Aggiungi la miscela alla frutta.
Mescola con un cucchiaio di legno e porta ad ebollizione forte sul fuoco. Quando inizierà a bollire cuoci per 2 minuti circa.
Spegni il fuoco e frulla la confettura con il frullatore a immersione.
Rimetti sul fuoco, aggiungi il cioccolato tritato finemente, il rum e fai cuocere per un altro minuto.
Spegni il fuoco e versa la confettura calda nei vasetti correttamente. Richiudi con il coperchio per bene e capovolgi a testa in giù per creare il sottovuoto.
Fai riposare per 24 ore circa. Una volta aperta, la confettura deve essere conservata in frigorifero e consumata entro pochi giorni.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (29)
buono!
Ottima
Che bella idea!
bella idea
la regalerò di certo per Natale. wow, golosissima!!!
da provare
Da provare
Ottime voglio provarle!
una genialata!!!!
👍🏻👍🏻
che bontà
ottima
Ottima
La proverò al più presto!
che delizia!!!
Mi piace!!! Domani la provo subito. Potrebbe essere una buona idea per un regalino natalizio per le mie colleghe d'ufficio :)
Buonissima: votata!!!
da provare!
Buona
Che delizia
Ottimo abbinamento!
wowwww che delizia
Ricercata e Super golosa!
da provare
Super ricetta, votatissima e salvata
Golosa!!
Da provare
Golosissima
ok!