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Cookie speziati alla zucca e gocce di cioccolato

Creata da Note di cioccolato il
Cookie speziati alla zucca e gocce di cioccolato

 20 persone
 Facile
 120 min.

Parola della Blogger!

La zucca, con il suo sapore dolce e la sua polpa dal colore acceso, è sicuramente uno dei principali protagonisti della stagione autunnale. Io ne vado matta e, proprio per questo, cerco di approfittarne non solo in chiave salata ma anche per preparare qualche goloso dolcetto. Oggi ti propongo dei profumatissimi biscotti tempestati da una miriade di gocce di cioccolato, un perfetto comfort food autunnale da gustare a merenda o come snack in ogni momento della giornata. Morbidi e leggermente “chewy”, i cookie speziati alla zucca e gocce di cioccolato saranno graditissimi da tutti e riusciranno a conquistare anche chi non ama la zucca


Ingredienti

(La quantità delle singole spezie è indicativa: puoi variarla secondo i tuoi gusti)


Attrezzi

  • terrina grande
  • terrina media
  • frusta
  • spatola di silicone (o cucchiaio di legno)
  • setaccio
  • teglie da forno
  • carta da forno
  • griglia per dolci

Preparazione

Per il purè di zucca, fai cuocere la zucca tagliata a pezzi in forno caldo a 200°C per circa 30 minuti, o fino a che diventa ben morbida. Elimina la buccia e frulla la polpa, raccoglila in un colapasta foderato con un canovaccio bianco pulito (o con carta assorbente da cucina) e lasciala sgocciolare per qualche ora, in modo che perda quanta più acqua possibile. Per favorire l’operazione puoi anche appoggiare un peso sopra il purè. Quest’ultimo dovrà risultare alla fine sodo e asciutto.

In una terrina fai fondere il burro a bagnomaria.

Aggiungi entrambi i tipi di zucchero al burro fuso e mescola bene con una frusta.

Unisci anche l’Estratto di Vaniglia in bacca PANEANGELI, il purè di zucca, mescola di nuovo per amalgamare il tutto e tieni da parte.

In una terrina grande setaccia la farina con le spezie, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI, il bicarbonato di sodio e il sale.

Crea una cavità al centro, versaci gli ingredienti umidi e mescola con una spatola per amalgamare il tutto: l’impasto sarà molto morbido.

Incorpora da ultimo le Gocce di cioccolato PANEANGELI, cercando di distribuirle in maniera uniforme.

Copri la terrina con pellicola alimentare e riponi l’impasto a rassodare in frigo per almeno un paio d’ore (ma anche per un’intera notte).

Trascorso il riposo, forma con la pasta delle palline da circa 30 g ciascuna e disponile sulle teglie foderate di carta da forno, mantenendole ben distanziate una dall’altra.

Appiattisci leggermente i cookie con il palmo della mano e fai cuocere in forno caldo a 180°C per circa 13-14 minuti, ruotando la teglia a metà cottura.

Appena sfornati, i biscotti saranno molto morbidi e sembreranno poco cotti: è normale.

Lascia riposare i cookie nella teglia per 5 minuti poi, con l’aiuto di una spatola, trasferiscili delicatamente su una griglia per dolci e lasciali raffreddare completamente prima spolverizza con lo Zucchero di canna al Velo PANEANGELI.

Puoi conservare i cookie per qualche giorno a temperatura ambiente, ben chiusi in un contenitore ermetico. Puoi anche congelarli, già pronti per la cottura, fino a 3 mesi; in questo caso non sarà necessario scongelarli prima di infornare ma ti basterà farli cuocere per 1-2 minuti in più.



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Commenti (41)

07chiara09
07chiara09 il

Interessanti

Ruzi
Ruzi il

originali!

MarTiC
MarTiC il

Sembrano buonissimi! Da provare :)

Gioele04
Gioele04 il

ottimi.

kry16
kry16 il

Buonissimi

lucy81
lucy81 il

Ottimi

kry16
kry16 il

😋😋

ingrediente
ingrediente il

originali

lindy53
lindy53 il

Da provare

anna_pv325
anna_pv325 il

Buoni da fare

rosellina in love
rosellina in love il

da provare!

veronik94
veronik94 il

buona

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

molto golosi!!!!

mela2011
mela2011 il

per mangiarli io toglierei i chiodi di garofano macinati

mela2011
mela2011 il

mi sembrano un po' troppo speziati

elenamia
elenamia il

carini!

fr-224.sed
fr-224.sed il

Buonissimi!!

chiaragrasso
chiaragrasso il

Buoni

luanak
luanak il

Fantastici!

mikhy
mikhy il

mi stuzzica l'idea di prepararli

mela2011
mela2011 il

adoro lo zenzero

mela2011
mela2011 il

ottimi

Mammalu46
Mammalu46 il

Mi piacciono molto i biscotti speziati. Complimenti

Zimt
Zimt il

Belli tutti da sgranocchiare

Ruzi
Ruzi il

perfetti per questo periodo!

delfi90
delfi90 il

Molto invitanti

clas09
clas09 il

Da provare

chiaraluna12000
chiaraluna12000 il

bella ricetta, votata!

polilla
polilla il

adoro la zucca, adoro i cookie ... insomma da provare

kappa94
kappa94 il

Buoni

mickycri
mickycri il

Buonissimi

clas09
clas09 il

Ottimo

topino14
topino14 il

una delizia!!!

adryan
adryan il

buonissimi

maxshane
maxshane il

Da provare, voto

alexdrastiko
alexdrastiko il

Anche io adoro la zucca!

simpa82
simpa82 il

Assolutamente da provare!!!

lindy53
lindy53 il

Da provare

SweetMomentsRicette
SweetMomentsRicette il

che meraviglia questi biscotti

miluessa
miluessa il

Ottimi

bird
bird il

da provare