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Cookie speziati alla zucca e gocce di cioccolato
Creata da Note di cioccolato il
Ingredienti
- 800 g di farina 00
- 440 g di burro
- 400 g di zucchero semolato
- 200 g di zucchero di canna
- 480 g di purè di zucca
- 275 g di Gocce di cioccolato PANEANGELI
- q.b. di Estratto di Vaniglia in bacca PANEANGELI
- 10 g di cannella in polvere
- 5 g di zenzero in polvere
- ¾ cucchiaino di noce moscata grattata di fresco
- ¾ cucchiaino di chiodi di garofano macinati
- ½ bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
- 4 g di bicarbonato di sodio
- 4 g sale
- Zucchero di canna al Velo PANEANGELI
(La quantità delle singole spezie è indicativa: puoi variarla secondo i tuoi gusti)
Attrezzi
- terrina grande
- terrina media
- frusta
- spatola di silicone (o cucchiaio di legno)
- setaccio
- teglie da forno
- carta da forno
- griglia per dolci
Preparazione
Per il purè di zucca, fai cuocere la zucca tagliata a pezzi in forno caldo a 200°C per circa 30 minuti, o fino a che diventa ben morbida. Elimina la buccia e frulla la polpa, raccoglila in un colapasta foderato con un canovaccio bianco pulito (o con carta assorbente da cucina) e lasciala sgocciolare per qualche ora, in modo che perda quanta più acqua possibile. Per favorire l’operazione puoi anche appoggiare un peso sopra il purè. Quest’ultimo dovrà risultare alla fine sodo e asciutto.
In una terrina fai fondere il burro a bagnomaria.
Aggiungi entrambi i tipi di zucchero al burro fuso e mescola bene con una frusta.
Unisci anche l’Estratto di Vaniglia in bacca PANEANGELI, il purè di zucca, mescola di nuovo per amalgamare il tutto e tieni da parte.
In una terrina grande setaccia la farina con le spezie, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI, il bicarbonato di sodio e il sale.
Crea una cavità al centro, versaci gli ingredienti umidi e mescola con una spatola per amalgamare il tutto: l’impasto sarà molto morbido.
Incorpora da ultimo le Gocce di cioccolato PANEANGELI, cercando di distribuirle in maniera uniforme.
Copri la terrina con pellicola alimentare e riponi l’impasto a rassodare in frigo per almeno un paio d’ore (ma anche per un’intera notte).
Trascorso il riposo, forma con la pasta delle palline da circa 30 g ciascuna e disponile sulle teglie foderate di carta da forno, mantenendole ben distanziate una dall’altra.
Appiattisci leggermente i cookie con il palmo della mano e fai cuocere in forno caldo a 180°C per circa 13-14 minuti, ruotando la teglia a metà cottura.
Appena sfornati, i biscotti saranno molto morbidi e sembreranno poco cotti: è normale.
Lascia riposare i cookie nella teglia per 5 minuti poi, con l’aiuto di una spatola, trasferiscili delicatamente su una griglia per dolci e lasciali raffreddare completamente prima spolverizza con lo Zucchero di canna al Velo PANEANGELI.
Puoi conservare i cookie per qualche giorno a temperatura ambiente, ben chiusi in un contenitore ermetico. Puoi anche congelarli, già pronti per la cottura, fino a 3 mesi; in questo caso non sarà necessario scongelarli prima di infornare ma ti basterà farli cuocere per 1-2 minuti in più.
Vedi anche...
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Commenti (41)
Interessanti
originali!
Sembrano buonissimi! Da provare :)
ottimi.
Buonissimi
Ottimi
😋😋
originali
Da provare
Buoni da fare
da provare!
buona
molto golosi!!!!
per mangiarli io toglierei i chiodi di garofano macinati
mi sembrano un po' troppo speziati
carini!
Buonissimi!!
Buoni
Fantastici!
mi stuzzica l'idea di prepararli
adoro lo zenzero
ottimi
Mi piacciono molto i biscotti speziati. Complimenti
Belli tutti da sgranocchiare
perfetti per questo periodo!
Molto invitanti
Da provare
bella ricetta, votata!
adoro la zucca, adoro i cookie ... insomma da provare
Buoni
Buonissimi
Ottimo
una delizia!!!
buonissimi
Da provare, voto
Anche io adoro la zucca!
Assolutamente da provare!!!
Da provare
che meraviglia questi biscotti
Ottimi
da provare